Эстетическая гимнастика: красота и здоровье!

В этот день в  большом зале клуба «Спорт-лайф»   было  многолюдно.  Именно здесь состоялось первенство города по эстетической гимнастике, организованное по инициативе руководства Рыбницкого спортивного клуба единоборств.

 

 

В  соревнованиях  приняли участие  83 участницы  от 4 до 15 лет, а также  10 команд.   Спортсменки   соревновались как в личном первенстве, так и в групповых выступлениях.  При этом учитывались такие условия, как чистота исполнения, гибкость и растяжка, исполнение обязательных элементов, эстетический внешний вид,  соответствие   музыки  спортивной композиции. Для участников групповых соревнований важнейшее значение имеет и синхронность  исполнения упражнений.

Участников первенства приветствовал глава Рыбницкой госадминистрации Андрей Кирста, который выразил благодарность руководителю  отделения эстетической гимнастики спортивного клуба единоборств Марии Ракицкой и преподавателям спортивной секции  за прекрасную  подготовку  юных гимнасток и пожелал спортсменам  вдохновения и  удачи.

На паркете спортивного зала девочки от 4 до 15 лет показали свои композиции,  умение четко и изящно выполнять обязательные элементы,  смелость и обаяние.   С  самого начала турнира определились лидеры – восьмилетняя Лиза Пешкун и четырнадцатилетняя Ангелина Землянских. Но если у Лизы  членов жюри привлекали задор,  дерзость  и непосредственность, то Ангелина  пленила и зрителей, и жюри   своими  нежностью, гибкостью и  изяществом.  Хотя интересных и по-настоящему красивых номеров было  немало. Это касается и групповых выступлений, где несомненным лидером была старшая группа «Колибри»,  однако порадовали и малыши –  самой младшей участнице выступлений всего три года…

После двухчасового «марафона» определились победители и призеры в различных возрастных категориях. Победителями соревнований стали Ксения Скуркан (6-8 лет), Елизавета Пешкун (8-10 лет), Анна Дороганич (10-12 лет),  Ангелина Землянских (13-15 лет).

В групповом первенстве первое место заняла команда «Колибри».

Победители и призеры  были награждены почетными грамотами, а также памятными подарками. Лучшей спортсменкой признана Ангелина Землянских, которая награждена кубком турнира. Кроме этого, почетный гость мероприятия, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике Евгений Мельник  вручил Ангелине приз зрительских симпатий.

Как отметила руководитель  отделения Мария Ракицкая, эстетическая гимнастика набирает в Рыбнице все большую популярность.  Сегодня в спортивном клубе единоборств этим красивым видом спорта занимается 45 девочек,   столько же спорсменок занимается в клубе «Спорт-лайф».  Несмотря на то, что секция эстетической гимнастики   в Рыбнице  работает всего два года, спортсменки успели заявить о себе не только в нашем городе, но и на спортивных соревнованиях в Молдове,  где рыбницкие гимнастки выступали впервые (они заняли второе место).

В настоящее время девушки готовятся  к новым соревнованиям.

Дина Листюгина.

г. Рыбница.