С новосельем, «Росинка»!

В Рыбнице в День защиты детей состоялось открытие первого объекта, построенного в рамках гуманитарного проекта АНО «Евразийская интеграция», – детского сада №6 «Росинка».

 

 

В церемонии открытия приняли участие Президент Приднестровья Евгений Шевчук, учредитель АНО «Евразийская интеграция», депутат Государственной Думы Алексей Журавлев, директор АНО Александр Аргунов, министр просвещения Татьяна Цивинская, депутат Верховного Совета Виталий Калин, глава Рыбницкой госадминистрации Андрей Кирста, председатель горрайсовета Вадим Лозовский, начальник Рыбницкого УНО Зоя Герасимова, сотрудники детского сада №6, а также родители и воспитанники дошкольного учреждения. Это новое, современное, расцвеченное яркими красками красивое здание стало настоящим украшением города. В детском саду с ласковым названием, созвучным слову «Россия», есть все для начала работы и приема воспитанников: нарядная светлая мебель, просторные игровые комнаты, разнообразные игрушки, пищеблок, медицинский кабинет, охранная система, беседки и игровые площадки во дворе. Садик рассчитан на 150 дошкольников. Количество групп увеличилось с шести до восьми, а, следовательно, увеличилось количество рабочих мест для сотрудников учреждения.

Даже хмурая погода и дождь не помешали хорошему настроению присутствующих на открытии гостей.

Воспитанники детского сада Маша Яковенко и Рома Афтенюк под аплодисменты перерезали алую ленту. Почетные гости прошли в музыкальный зал, где их уже ждали хозяева детского сада – сотрудники и воспитанники.

Глава государства Евгений Шевчук поздравил всех со знаменательным событием – открытием нового детского сада, отметив, что даже в сложной экономической ситуации для нашего государства всегда в приоритете будут детские сады, школы, учреждения здравоохранения. Благодаря программе «Приоритет» в детских садах республики появилось дополнительно 1600 мест, во многих учреждениях народного образования проведены ремонтные работы, благодаря которым для здоровья и развития детей созданы более комфортные условия. Евгений Шевчук выразил благодарность руководству России за помощь и поддержку нашего государства, поблагодарил строителей за прекрасную работу.

С большим вниманием было воспринято выступление Алексея Журавлева, который отметил, что строительство детских садов, школ и медицинских учреждений в Приднестровье – это не очередной проект, а зов души. Россия помогала и будет помогать соотечественникам, в том числе и приднестровцам.

Со словами благодарности к руководству России и Приднестровья выступили заведующая детским садом «Росинка» Наталья Стратулат и родители воспитанников.

Юные артисты подарили гостям праздничный концерт.

На здании дошкольного образовательного учреждения установлена скромная табличка: «Детский сад «Росинка». В.В. Путин – в дар Приднестровью». Это будет служить напоминанием о нерушимой связи между Россией и Приднестровьем.

Дина Листюгина.