Дети – наша самая главная ценность

Дождь и ненастная погода не смогли испортить хорошего настроения у сотен маленьких рыбничан, которые пришли во Дворец культуры на праздник.

 

b52u8411Гостей встречали веселые клоуны в ярких костюмах – сотрудники молодежного центра и ЦДЮТ. В фойе были развернуты выставки работ учащихся художественной школы,  поделки воспитанников дошкольных учреждений и школ города.

В Рыбницком городском Дворце культуры состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие самодеятельные артисты Дворца культуры со своими детьми и детские творческие коллективы.  В числе почетных гостей концерта – Президент Евгений Шевчук, министр просвещения Татьяна Цивинская, глава Рыбницкой госадминистрации Андрей Кирста, начальник Рыбницкого УНО Зоя Герасимова.

Глава государства Евгений Шевчук поздравил юных рыбничан с праздником, отметив, что дети являются в нашей республике главной ее ценностью. Приоритетом государственной политики  были и остаются сферы народного образования и здравоохранения. Евгений Шевчук поблагодарил артистов за прекрасный концерт и пожелал всем его участникам и зрителям здоровья, успехов и мирного неба над головой.

Перед началом концерта Евгений Шевчук подарил коляску для малышей-двойняшек многодетной матери из села Строенцы Елене Лабуза. Вместе с министром просвещения Татьяной Цивинской и представителями городских властей Президент  осмотрел   выставки  работ детей из дошкольных учреждений и школ города, которые были представлены в фойе Дворца культуры. На установленной в фойе Доске желаний Евгений Шевчук оставил свою запись с пожеланием добра и мира народу Приднестровья.

Всех детей – и артистов, и зрителей – угостили мороженым.

Жители города смогли пообщаться с главой государства и сфотографироваться на память.

Дина Листюгина.

г. Рыбница.