Шесть часов и три законопроекта

На продолжавшемся более шести часов последнем пленарном заседании Верховного Совета было рассмотрено всего три законопроекта. Причём два из них были связаны между собой. С данными вопросами повестки дня законодатели разобрались достаточно быстро. Чем они занимались всё остальное время? Об этом чуть позже.

Пока же несколько слов о том, для чего, собственно, и существует парламент любой страны, – о законодательной деятельности.

 

 

 

На этом заседании были приняты в первом чтении изменения и дополнения в законы  о статусе депутата Верховного Совета и о внутреннем регламенте парламента. Поправки предполагают оглашение ответа на депутатские запросы должностными лицами, которым они были адресованы.  При обсуждении законодательной инициативы министр юстиции Ольга Зварыч отметила, что ничего подобного в законодательстве России, с которым Приднестровье ещё с 2006 года гармонизирует свою нормативно-правовую базу, нет. При этом Ольга Зварыч подчеркнула, что ныне в республике и так действует норма права, которая обязывает присутствовать на пленарном заседании адресата депутатского запроса, если ответ на него требует обсуждения. Поправки в законы были приняты в первом чтении, с оговоркой о том, что высказанные при обсуждении замечания должны быть учтены при втором чтении.

Также в первом чтении был принят проект закона  «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Приднестровской Молдавской Республики». Речь идёт о Законах «О едином социальном налоге» и «О Едином государственном фонде социального страхования». Согласно внесённым в них поправкам, средства, аккумулируемые в ЕГФСС посредством взимания единого социального налога, будут впредь расходоваться и на приобретение автомобилей «скорой помощи». «На данный момент в эксплуатации находятся 46 автомобилей скорой медицинской помощи, основная часть из которых – УАЗ, «ГАЗель» и ВАЗ 2131 «Нива», которые морально и технически устарели и подлежат списанию (износ на 90-100%). Указанные автомобили были введены в эксплуатацию в 1998-2005 годах. Несмотря на то, что в 2013 году было получено 11 современных автомобилей скорой медицинской помощи, 8 из которых – от АНО «Евразийская интеграция», потребность в санитарном транспорте для службы скорой медицинской помощи остается высокой. Так, в распоряжение отделений скорой медицинской помощи ГУ «Каменская центральная районная больница», ГУ «Григориопольская центральная районная больница», ГУЗ «Днестровская городская больница» новые автомобили скорой медицинской помощи с 2005 года не поступали; износ имеющихся автотранспортных средств составляет 100%. Исходя из вышеизложенного, следует, что потребности службы скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики составляют порядка 39 единиц». На следующем заседании этот законопроект должен быть рассмотрен во втором чтении.

Наиболее долгим по времени обсуждения стал вопрос о ситуации на валютном рынке. По словам председателя Приднестровского республиканского банка Эдуарда Косовского, на недостаток валюты в республике повлияло падение экспорта и сокращение частных денежных переводов. В частности, глава финансового регулятора указал на уменьшение на 28% цены на поставляемую из Приднестровья  в Молдову электроэнергию. Всё это, как подчеркнул председатель Центробанка, вызвало валютный ажиотаж. Одной из мер, которая помогла бы снять его, по мнению Эдуарда Косовского, стала бы девальвация приднестровского рубля на 10%. В связи с чем, среди предложений Центробанка по стабилизации валютного рынка было введение коридора для приднестровского рубля по отношению к доллару – 12,25-12,75 руб. за $. Ныне валютный коридор установлен в пределах 11-11,3 руб. за доллар США. При этом Эдуард Косовский отметил, что финансовый регулятор прекрасно осознаёт риск возможных инфляционных процессов, поэтому и было предложено ввести государственное регулирование цен. Глава Приднестровского республиканского банка привёл прогноз специалистов, согласно которому при девальвации на 10% приднестровского рубля годовой рост индекса потребительских цен (инфляция) составит 4,6%. По приднестровскому законодательству, индексация вкладов, пенсий и бюджетных зарплат производится при инфляции в 5%.

«Девальвация де-факто состоялась. Речь идет о том, чтобы придать ей легитимную основу», – заявил Эдуард Косовский, отметив, что, по его данным, на чёрном рынке доллар США можно купить за 14 приднестровских рублей, а по данным депутатов Верховного Совета, и того выше. Как отметил глава Центробанка, девальвация на 10% позволит снизить спекулятивный спрос на валюту и  снизит её вывоз за рубеж. Предложение Центробанка о десятипроцентной девальвации рубля было отвергнуто большинством парламента. Более того, в создавшемся валютном ажиотаже депутатов был обвинён сам Приднестровский республиканский банк, в связи с чем было озвучено предложение об отправке председателя Центробанка в отставку. То, что Эдуард Косовский – очень грамотный специалист, уже выводивший из кризиса приднестровскую кредитно-денежную систему, вынуждены были признать и те, кто винил во всём Центробанк в общем и его председателя в частности. В итоге в постановление Верховного Совета были внесены три пункта: о неудовлетворённости работой Центробанка в условиях валютного ажиотажа, об отзыве решения парламента о назначении Эдуарда Косовского председателем ПРБ и об обращении к Президенту о представлении новой кандидатуры на эту должность. Постановление Верховного Совета было принято большинством голосов. «За» проголосовало 34 парламентария. «Против» высказалось трое депутатов. Всего в  Верховном Совете Приднестровья 43 законодателя.

Мы уже неоднократно писали, что депутаты нынешнего созыва Верховного Совета стали увлекаться депутатскими запросами в адрес должностных лиц. Причём появилась и такая тенденция среди парламентариев, как неудовлетворённость полученными в письменном виде ответами. Поэтому, как правило, рассмотрение ответов на запросы депутатов слишком затягивается. На нынешнем пленарном заседании было рассмотрено два запроса прокурору Приднестровья Александру Дели. Один из них касался деятельности МУП «Бендерский завод безалкогольных напитков», а второй – учредительства государственных средств массовой информации. Прокурорские ответы были достаточно обстоятельны. Например, касавшийся госСМИ был напечатан на десяти страницах. Его можно было и не зачитывать, чтобы не тратить время, так как у каждого законодателя он был на руках, но автор депутатского запроса Игорь Буга настоял на том, чтобы ответ всё же был оглашён. Только на его зачитывание ушло 37 с лишним минут. В своём ответе прокурор сообразно пунктам и отвечал, отчего ответ превратился в историческую справку по каждому государственному  средству массовой информации – когда и кем и на основании каких нормативных актов основывалось и реорганизовывалось. По поводу главной цели данного запроса выяснить законность единоличного учреждения главой государства государственных СМИ прокурором ПМР Александром Дели было сказано, что в действующем законодательстве нет ни одной нормы, в которой говорилось бы об обязательном совместном соучредительстве, например, Президента и Верховного Совета. Вообще-то тема государственных СМИ на этом пленарном заседании парламента не закончилась. В последнее время редкое пленарное заседание парламента обходится без упоминания в том или ином контексте средств массовой информации, поэтому, наверное, есть смысл взаимоотношениям массмедиа с законодательной ветвью власти посвятить отдельный материал.

Иван Викторов.