Относительно требований отставки главы ПРБ

Комментарий пресс-секретаря главы государства

 

Президент с недоумением воспринял информацию о предложениях Верховного Совета отправить в отставку главу ПРБ Эдуарда Косовского, сообщила пресс-секретарь Президента Людмила Сырбу.

По ее словам, буквально 25 мая, то есть менее недели назад, парламентариями практически единогласно был утвержден отчет о деятельности ПРБ и его председателя.

В Администрации Президента считают, что столь радикальное изменение позиций представителей парламентского большинства всего за неделю демонстрирует, как минимум, отсутствие последовательности и является симптоматичным. По мнению Президента, это вряд ли может содействовать стабилизации ситуации на валютном рынке.

Президент поручил руководству ПРБ и Правительства продолжить усилия по совместному поиску срочных решений по разрешению этой проблемы.

Пресс-секретарь Президента напомнила, что Приднестровье – единственная страна на постсоветском пространстве, которая за последние четыре с половиной года не девальвировала свою национальную валюту и осуществила выплаты пенсий и зарплат в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.