Задач не меньше, и они сложнее

Руководству министерства иностранных дел присвоены дипломатические ранги. Глава государства подписал соответствующий указ.

 

В частности, и.о. министра иностранных дел Виталию Игнатьеву присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла, его заместителям Игорю Шорникову и Дмитрию Паламарчуку – Чрезвычайного и Полномочного Посланника II класса.

Президент лично поздравил дипломатов. «Перед министерством иностранных дел стоят серьезные задачи, которые сотрудники ведомства стараются выполнить достойно, – отметил Евгений Шевчук. – Вам сложнее, чем дипломатам признанных государств. Это очевидно. Хотя задач не меньше, а где-то больше, и они сложнее».

Президент нацелил коллектив ведомства на продолжение работы по совершенствованию профессионализма, повышение  эффективности своей деятельности, а также пожелал достижения новых результатов. При этом глава государства подчеркнул: «Далеко не все результаты зависят только от желания МИД ПМР, но необходимо делать все возможное в рамках инструментов дипломатии».