Излучающие добро

Во внешнеполитическом ведомстве состоялось открытие итоговой выставки детского рисунка «Я и моя семья». В мероприятии приняли участие заместитель министра иностранных дел Игорь Шорников, директор детской художественной школы им. А.Ф. Фойницкого Мария Мариян, член союза художников Приднестровья Татьяна Шума, победители и участники проекта, а также представители общественности республики.

 

 

Напомним: творческий конкурс детского рисунка «Я и моя семья» приурочен к Году семейных ценностей. Инициатором выступило министерство иностранных дел при информационной поддержке медиацентра «Евразийское Приднестровье». Компетентным жюри, в состав которого вошли деятели культуры и искусств Приднестровья, из поступивших рисунков были выбраны 12 работ-победителей, а также около полусотни лучших конкурсных заявок для участия в итоговой экспозиции.

Открывая выставку, Игорь Шорников отметил, что жюри проекта приятно удивлено результатом конкурса – за менее чем 3 месяца в адрес внешнеполитического ведомства поступило более 200 рисунков из разных городов Приднестровья.

«Итоговая экспозиция проекта будет находиться в стенах ведомства всё лето. Уверен, за это время зарубежные гости смогут оценить какое талантливое молодое поколение подрастает в Приднестровье», – сказал заместитель министра.

В свою очередь, Татьяна Шума отметила, что в министерстве иностранных дел в разное время выставлялись как художники с мировыми именами, так и молодые дарования. «Но сегодняшний день самый приятный, потому что стены внешнеполитического ведомства в первый раз видят таких маленьких, щедрых художников, рисующих от всего сердца на самую животрепещущую тему, которая есть в их жизни, – это их семья», – подчеркнула художница.

«Отрадно, что эту выставку увидят именно те взрослые, которые своей каждодневной работой решают судьбу нашей страны. Уверена, они вдохновятся вашими яркими, солнечными, излучающими добро рисунками», – сказала Татьяна Шума.

Член жюри конкурса Мария Мариян отметила, что комиссии проекта было тяжело выбрать лучшие рисунки из более чем двух сотен непосредственных, веселых детских работ. «Каждый нарисовал свою семью – для него это самое сокровенное. Вы все победители, потому что вы сделали всё возможное, чтобы ваша работа выглядела самой душевной и тёплой», – сказала она.

Победителям и участникам итоговой экспозиции творческого конкурса «Я и моя семья» были вручены дипломы и памятные подарки. По окончании выставки лауреаты отправились на экскурсию в Бендерскую крепость.