Спорткурьер

Гребля. В Дубоссарах День России отметили первенством города по гребле на байдарках и каноэ. Состязались участники в заплыве на 200 м в возрастных группах с 1999 по 2005 год.

«Мы всегда ощущаем поддержку России, ведь очень много дубоссарских гребцов продолжают заниматься спортом в сборных Российской Федерации», – отметил главный судья соревнований Юрий Лунин. Иван Епишин, Владислав Олейников, Дмитрий Замесов и Сергей Филин – члены сборной Российской Федерации по гребле. Что касается молодых ребят, то на чемпионате высших успехов добились Евгений Заяц, Егор Бурлаченко, Дан Явица, Максим Заяц, Лаура Урсул, Артур Платонов и Федор Балтага.

 

Тхэквондо. Приднестровские тхэквондисты не так давно отправились на международный турнир в Салоники (Греция). Среди представителей 21 страны был наш спортсмен, 16-летний Сергей Усков, который тренируется под руководством опытного Юрия Лесового и представляет «Союз тхэквондо ВТФ Приднестровья».

На пути Ускова встали 4 соперника: из Румынии, Македонии и двое греков. Как итог – золото турнира в весовой категории 59 кг у приднестровского файтера. Это соревнование стало частью подготовки Сергея к чемпионату Европы по тхэквондо среди молодежи (18-21 год), который пройдет в Грозном с 22 по 27 июля.

 

Гимнастика. Две команды девочек из Рыбницы приняли участие в Кубке Молдовы по эстетической гимнастике. Команда «Колибри» (возраст 10-12 лет) завоевала золотые медали. Чемпионками стали Ангелина Землянских, Екатерина Иордатий, Ксения Чебан, Анна Дороганич, Светлана Диордица, Анна Гайдукевич, Анастасия Ганели. А команда «Эллада» в возрастной категории 8-10 лет стала серебряным призером.

 

Дзюдо. Как сообщает госслужба по спорту, приднестровские дзюдоисты успешно выступили на турнире в Кишиневе, который собрал более 200 спортсменов.  Спортсмены соревновались в двух возрастных группах: 2001-2002 г.р. и 2004-2004 г.р. Из нашей республики покорять молдавский пьедестал отправились борцы из Бендер, Слободзеи и Тирасполя. В итоге напряженных схваток в общекомандном зачете сборная команда Тирасполя завоевала почетное 3-е место.

Приднестровские дзюдоисты на турнире завоевали немалое количество медалей различного достоинства. В личном зачете победителями в своих весовых категориях стали Олег Федоренко и Алексей Ешану из Тирасполя, а также бендерчанин Максим Елкин.

Подготовил АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.