День Бендерской трагедии

Уважаемые приднестровцы!

 

19 июня исполняется 24 года Бендерской трагедии. Это скорбная дата в истории нашего государства.

Бесчеловечная и кровавая акция Молдовы против нашего народа разделила жизнь республики на «до» и «после» необъявленной войны. Она стала тяжелым испытанием судьбы, оставила тысячи искалеченных человеческих судеб, безутешных в своем горе матерей, жен и детей. Многие защитники Приднестровья отдали свои жизни за то, чтобы все мы каждый день чувствовали себя в безопасности.

В этот день мы отдаем дань уважения участникам боевых действий за проявленные мужество, решимость, волю, стойкость и героизм, разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял своих близких в страшных событиях 92-го года. Наш общий долг сегодня – сохранить единство приднестровского народа, сберечь мир и согласие в стране, доставшиеся такой нелегкой ценой.

Уважаемые приднестровцы! Склоним свои головы перед светлой памятью погибших защитников республики, отстоявших мирное небо над городом Бендеры.

Вечный покой павшим!

Вечная слава защитникам Приднестровской Молдавской Республики!

Евгений Шевчук,

Президент ПМР.

 

Уважаемые приднестровцы!

Дорогие бендерчане!

 

19 июня – День памяти и скорби по погибшим в городе Бендеры. В этот день принято вспоминать о людях, отдавших свои жизни за мирное будущее. Не поддаваясь панике, сумев дать отпор врагу, ценой своих жизней они отстояли мирное будущее для нас.

Нет такой семьи, которая осталась бы равнодушной к этой дате. Мы бережно храним память о тяжелых испытаниях, выпавших на долю наших отцов и дедов, чтобы подобная  трагедия не повторилась, чтобы грядущие поколения превыше всего ценили мирную жизнь. Молодежь должна помнить подвиги героев, которые защищали родную землю, отстаивая свободу и независимость нашего народа. Каждый из них достоин вечной памяти и глубокой благодарности потомков.

Навсегда сохраним в сердцах беспримерное мужество героев Приднестровья, защитников Бендер.

Мы склоняем головы перед вашим героическим поступком, скорбим о тяжелых утратах, выражаем искреннюю благодарность оставшимся в живых.

Вечная слава павшим героям!

Желаю всем приднестровцам счастья, оптимизма, мирного неба над головой, любви и заботы в ваших семьях!

Вадим Красносельский,

Председатель

Верховного Совета ПМР.