Бронза – у рыбничанина

В июне  2016 года   город Брно  (Чешская Республика) принял участников открытого чемпионата Европы по рукопашному бою среди мужчин и женщин. Спортсмены прибыли из 20 стран мира (более 150 бойцов рукопашного боя).

 

 

Открыл чемпионат президент Чешской ассоциации «HAND  TO  HAND  FIGHTING» Иржи Вондрашек.  С приветственным словом выступил президент Международной федерации Сергей Астахов.

Приднестровский боец Марат Седых заявлен в весовой   категории    до 65 кг.  В этой категории  его соперниками были спортсмены из Германии,  Белоруссии, Румынии, Казахстана, Черногории, Чехии, Болгарии, Хорватии, Украины, Польши, Литвы, России, Молдовы.

В первом   бою  боец из Черногории  Андреу Иванович потерпел сокрушительный проигрыш от приднестровского рукопашника, воспитанника рыбницкого спортивного клуба единоборств   Марата  Седых.  Во втором бою  польский боец  Ватцек Матушек двумя нокдаунами  был повержен Маратом, в третьем бою спортсмен из Литвы  Кирилл  Белозеров попал под нокаут и больше не смог бороться.  Ввиду явного преимущества победа присуждена  приднестровцу.

А в полуфинальном бою Седых по очкам уступил российскому бойцу Раджабу Раджабовичу. В финале россиянин проиграл казаху, который и стал победителем – чемпионом турнира в этой весовой категории.

На втором месте спортсмен  из России,  третье  место у приднестровского мастера спорта международного класса  по рукопашному бою Марата Седых.

Это не первая победа воспитанников заслуженного тренера ПМР и РМ Сергея Коровая. В 2009 году воспитанница спортивного клуба единоборств и Сергея Коровая Олеся Гуськова  стала победительницей чемпионата мира по универсальному бою. В 2014 году на чемпионате Европы по рукопашному бою среди взрослых Екатерина Оголюк и Марат Седых завоевали третьи места, а Алина Вуколова – «серебро».

И вот новый успех рыбницкого файтера.

Впереди у Марата чемпионат  Европы по унифайту, который пройдет в городе Плоешты  (Румыния) с 18 по 23 июля.

Ждем от Марата новых побед во славу приднестровского спорта!

Дина Листюгина.