В перспективе – развитие сотрудничества в культурно-гуманитарной области

Глава государства Евгений Шевчук принял новоназначенного Посла Чешской Республики Зденека Крейчи. Встреча состоялась по инициативе чешской стороны. К исполнению служебных обязанностей Зденек Крейчи приступил в апреле 2016 года. В Приднестровье чешский дипломат находится впервые.

 

президент чехиВ ходе диалога Президент рассказал Чрезвычайному и Полномочному Послу Чешской Республики о текущем положении дел в экономике и социальной сфере Приднестровья. В частности, речь шла о рисках и вызовах, с которыми сталкивается республика в условиях региональной экономической нестабильности.

Особое внимание было уделено состоянию переговорного процесса между Приднестровьем и Республикой Молдова. Отмечалось, что односторонние ограничительные действия молдавской стороны, предпринимаемые в отношении Приднестровья, крайне негативно сказываются на социально-экономической ситуации в республике и благосостоянии граждан.

президент чехи1В рамках встречи собеседники условились развивать сотрудничество Приднестровья и Чехии по ряду направлений в культурно-гуманитарной области.