Полезная и востребованная практика

Президент Евгений Шевчук провел встречу с делегацией Королевства Норвегии, которую возглавила Чрезвычайный и Полномочный Посол Норвегии Тове Брувик Вестберг. В аудиенции также принял участие и.о. министра иностранных дел Виталий Игнатьев.

 

 

 

Приветствуя дипломатов, глава государства отметил, что прямой обмен мнениями по актуальным вопросам является полезной и востребованной практикой. В рамках диалога, в частности, обсуждалась текущая ситуация в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова. Внимание было уделено динамике реализации Протокола, который был подписан 2-3 июня по итогам заседания «Постоянного совещания…» в формате «5+2» в Берлине.

В ходе встречи речь также шла о текущем социально-экономическом положении дел в Приднестровье. Президент детально остановился на проблемах, негативно влияющих на экономику страны и благосостояние жителей республики. Особо актуальными аспектами являются ограничение свободы передвижения граждан и грузов, возбуждение Республикой Молдова политически мотивированных уголовных дел в отношении должностных лиц и предпринимателей ПМР.

В завершение встречи стороны обсудили ряд иных вопросов, представляющих взаимный интерес, а также условились продолжать прямые контакты по актуальным направлениям сотрудничества.