На приднестровской земле чтят славянские ценности

Председатель Правительства Павел Прокудин встретился с представителями российского мотоклуба «Ночные волки», которые побывали в Приднестровье в рамках мотомарша «Славянский мир-2016».

 

 

Мотопробег стартовал 23 июня из России, Германии, Словакии и Болгарии, а маршрут его пролегает по территории 13 стран Восточной Европы.

Приветствуя «ночных волков», глава Правительства подчеркнул значимость данной акции как эффективного способа сохранения дружбы славянских народов, исконных традиций и бережного отношения к единой истории.

По традиции представители мотобратства в городах, в которых побывали, высаживают молодые липы – знак единения славянских народов. Именно эти деревья в славянской мифологии были символом щедрости и доброты, выступали в роли оберега.

В Тирасполе в парке им. Кирова также появилось молодое деревце, которое посадили Павел Прокудин и гости республики.

«На приднестровской земле чтят славянские ценности. Благое дело сегодня совершаем. Это еще раз подтверждает наше присутствие в славянском мире, говорит о наших общих духовных истоках», – отметил премьер.

Встретятся все байкеры 5 июля в словацком городе Нитра, где пройдет одноименный фестиваль. Этот город считается колыбелью славянской письменности. Согласно источникам, именно там братья Кирилл и Мефодий создали предтечу азбуки – глаголицу, на основе которой позже была создана кириллица, используемая нами и поныне.