Дипломированные специалисты

В Тираспольском юридическом институте МВД состоялся очередной выпуск офицеров милиции. Этим летом ряды министерства внутренних дел ПМР в звании лейтенанта пополнили 17 курсантов, обучавшихся по специальности «Боевая и повседневная деятельность мотострелковых подразделений внутренних войск. Юрист».

 

Дипломы выпускникам вручили министр внутренних дел Станислав Романюк и начальник ТЮИ МВД Олег Мылус. В своём обращении к виновникам торжества руководитель ведомства поздравил коллег с успешным окончанием института и пожелал им долгой профессиональной дороги. «Исполнять законы – это наша с вами святая обязанность, а быть гуманными и справедливыми – это большое умение», – отметил Станислав Романюк.

На протяжении 5 лет обучения необходимый уровень подготовки будущих специалистов обеспечивали свыше 40 преподавателей.  Выпускник Григорий Ступак от имени всех сокурсников поблагодарил руководство и профессорско-преподавательский состав милицейского вуза за помощь и поддержку, а также за знания, которые они сумели дать своим подопечным.

По доброй старой традиции выпускники простились со знаменем, а завершил мероприятие торжественный марш, во время которого выпускники подбросили в небо горсти монет.

После отпуска молодые офицеры пополнят число участковых инспекторов милиции, сотрудников оперативно-розыскных подразделений  и спецназа «Днестр».

Буквально на следующий день путевку в жизнь получили 70 студентов, обучавшихся по очно-заочной форме в ТЮИ МВД по специальности «Юриспруденция». Что интересно, почти 90% выпускников – это представительницы прекрасной половины. Министр внутренних дел лично вручил дипломы пяти отличникам.

Олег Федоров.