Задержаны фальшивомонетчики

Сотрудники ГУБЭПиК МВД ПМР перекрыли канал поставок фальшивых долларов из Республики Украина.

 

 

Оперативная информация о сбыте поддельных денежных знаков на территории Приднестровья поступила в главное управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в начале июня. Специалистами подразделения был разработан план действий по задержанию фальшивомонетчиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам ГУБЭПиК удалось выйти на след поставщика поддельной иностранной валюты. В результате успешно проведенной спецоперации он был взят с поличным в момент передачи сообщнику фальшивых купюр достоинством 100 долларов США.

«40-летний житель Приднестровья завозил поддельные денежные банкноты из Республики Украина с целью последующего сбыта на территории нашего государства. Его подельник – ранее судимый 25-летний тираспольчанин – должен был обналичивать фальшивые 100-долларовые купюры у граждан, желающих приобрести валюту», – дополнил сотрудник ГУБЭПиК МВД.

В ходе личного досмотра у задержанных были изъяты фальшивые банкноты иностранного государства, а также рубли ПМР, которые предназначались участникам преступной схемы в качестве вознаграждения за работу.

У сотрудников органов внутренних дел имеются основания полагать, что выявленные факты нарушения закона – не единственные эпизоды преступной деятельности фальшивомонетчиков. В настоящее время проводится проверка подозреваемых на предмет причастности к другим аналогичным преступлениям.

Задержанным инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 182 УК ПМР «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества.

Олег Федоров.