Задержан гражданин Приднестровья

1 июля 2016 года в Зоне безопасности молдо-приднестровского конфликта в с. Варница неустановленными лицами, предположительно сотрудниками силовых структур Республики Молдова, был задержан гражданин Приднестровья Игорь Старицын.

 

Житель республики вывезен в город Кишинев, где в настоящее время находится в следственном изоляторе временного содержания. Информация о случившемся поступила в министерство иностранных дел ПМР.

Инцидент стал очередным грубым нарушением установленного режима взаимодействия в рамках Объединенной оперативно-следственной группы.

Министерство иностранных дел ПМР уже направило по факту случившегося обращение в адрес представителя по политическим вопросам от Республики Молдова Георгия Бэлана, а также проинформировало об инциденте всех международных участников переговорного процесса в формате «5+2».

Во внешнеполитическом ведомстве призвали представителя Молдовы в оперативном порядке представить необходимые разъяснения по существу инцидента, а также принять меры по немедленному освобождению гражданина ПМР Игоря Старицына.