Творческий диалог

В здании офиса миссии ОБСЕ в Тирасполе открылась выставка «Продолжение» молодых преподавателей Бендерского художественного филиала Приднестровского государственного института искусств. Организована она при поддержке союза художников ПМР.

 

 

Художники-преподаватели представили свои произведения, выполненные в разных техниках – батик, масляная и акриловая живопись, войлок.

Данные работы, а всего их около 60, – своеобразный отчёт двухгодичного творчества художников: Натальи Ямпольской, Людмилы Греку, Антонины Колобнёвой, Светланы Назаровой, Ольги Горбаченко, Валерии Твердохлебовой, супругов Марины и Павла Жуковых (у каждого своя тематика).

Как отметил на открытии вернисажа председатель союза художников ПМР Сергей Панов, на выставке представлены работы как членов творческого объединения, так и кандидатов в него. «На прошедшем зимой съезде мы приняли в союз несколько молодых художников, работы которых можно здесь увидеть. Мы не ошиблись, коллеги активно включились в творческую работу. И эта выставка говорит о том, что у них большой потенциал, что в союз художников приходят новые силы, новые таланты», – сказал он.

Руководитель Бендерского филиала института искусств Сергей Горбаченко гордится коллегами-художниками, которые занимаются не только методическими разработками в области образования, но и творчеством.

Как поясняют художники-педагоги, выставка носит название «Продолжение» потому, что они – группа молодых художников Бендерского филиала Института искусств –находятся в постоянном творческом поиске и не останавливаются на достигнутом. Провели уже две выставки, нынешняя – третья. В здании миссии ОБСЕ она будет экспонироваться до сентября. А молодые творцы-художники уже готовятся к следующей выставке.

 

Надежда Пирогова.