АНО «Евразийская интеграция» – достижения и рабочие моменты

Новый объект – новые надежды

 

Российскую автономную некоммерческую организацию «Евразийская интеграция» в Приднестровье знает каждый житель республики. Нет у нас такого города или района, где бы объекты, построенные АНО, не говорили сами за себя необычным дизайном отделки фасадов, яркими красками дошкольных заведений, увидев которые, так и хочется прикоснуться к миру сказки, тепла и радости.

Некогда по-провинциальному серые населенные пункты Приднестровья за последние три года заметно преобразились и радуют современным ландшафтным дизайном, новаторскими фасадами офисных зданий и эксклюзивными проектами отдельных строений. Руководством республики много сделано для того, чтобы люди жили в позитивной инфраструктурной среде, но трудно себе представить эти достижения без спонсорской и благотворительной помощи России в лице действующей на территории Приднестровья АНО «Евразийская интеграция».

Спросите любого, что такое «Евразийская интеграция»? И вам ответят: «Это детские сады и школы, учебные корпуса вузов, больницы, поликлиники и диспансеры – все это, возводимое «под ключ», с автономными энергетическими и климатическими системами». А главное – максимально быстрыми темпами, несмотря на всю сложность экономической ситуации в республике, трудности с поставкой в регион необходимых комплектующих, оборудования и строительных материалов.

И это только видимая часть айсберга российской экономической помощи Приднестровью. Сдаются в эксплуатацию не голые стены, каждое учреждение оборудуется согласно профилю применения, начиная от гвоздя, заканчивая брелоком на ключе от входной двери. Кровати, мебель, игрушки, кухонная утварь – для детских садов. Парты, учебные доски, спортивные снаряды – для школ и вузов. Сложная медицинская техника, реанимобили, современные операционные – для медицинский заведений.

Уже сданы и успешно функционируют 7 объектов: 5 детских садов, бетонный завод и новый медицинский факультет. Готовится к открытию противотуберкулезный диспансер в Рыбнице. На подходе корпус химиотерапии республиканской клинической больницы в Тирасполе, столичный педиатрический стационар Центра матери и ребенка, туберкулезная больница в Бендерах, школа в селе Ташлык, здание рыбницкой школы № 6.

Более 7 тысяч единиц медицинской техники и оборудования только для одного медицинского учреждения!

«Тут много всего нового: и биохимическая лаборатория, и клиническая лаборатория, и центр микроскопии, – с восторгом профессионала говорит заведующая Рыбницким противотуберкулезным диспансером Наталья Антонюк, а в центре микроскопии – один из ожидаемых нами кабинетов – по забору мокроты (кашлевая кабина, которая защищает медицинского работника при сборе патологического материала пациентов). На диспансер мы возлагаем новые надежды, потому что уже сегодня, ознакомившись впервые с новым оборудованием, с новой техникой, мы понимаем, что о таком даже  и не могли мечтать».

Рассказывая о сдаче в эксплуатацию школы в селе Ташлык, Александр Аргунов, директор АНО «Евразийская интеграция», выразил уверенность: «К 1 сентября – Дню знаний – объект буден сдан, как и запланировано. Здесь будут и кондиционеры, и система обогрева, все будет так, как необходимо для того, чтобы детям здесь было комфортно. Естественно, что мы сдаем школу и с оборудованием, и с мебелью, со всем, что нужно. Основной объем мебели заказали здесь, в Приднестровье. Производитель нашел возможность снизить цены, не потеряв в качестве, и мы очень ему благодарны».

А жители Приднестровья очень благодарны АНО «Евразийская интеграция» за работу, за помощь, за качество и эстетику. С каждым новым объектом у приднестровцев рожаются и новые надежды.

Президент встретился с руководителями предприятий-подрядчиков

 

шевчук на 1-ю 1В строительном деле всегда есть рабочие моменты, связанные с деятельностью подрядных организаций и требующие внимания руководства республики. Президент провел совещание с представителями органов государственной власти, генерального подрядчика АНО «Евразийская интеграция» и руководителями приднестровских предприятий-подрядчиков, которые оказывали услуги при возведении в республике социальных объектов по линии этой российской организации.

В адрес главы государства от предпринимателей ПМР поступил ряд обращений с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации с оплатой произведенных ими на объектах работ и поставленных стройматериалов. Евгений Шевчук заслушал информацию как от руководителей приднестровских организаций, так и от представителей генерального подрядчика АНО «Евразийская интеграция».

«На сегодняшний день перед предприятиями сформировалась задолженность, которая имеет как объективный характер – девальвация российского рубля в конце 2014 года, так и связана с неосуществлением некоторых платежей», – прокомментировал нестандартную финансовую ситуацию Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Сергей Бобров.

По итогам состоявшегося диалога Президент дал органам исполнительной власти поручение обобщить, проанализировать озвученную информацию с целью выработки впоследствии совместно с российской стороной действенного механизма погашения образовавшейся задолженности со стороны генподрядчика.

 

АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВ.