Интенсивная повестка краткосрочного визита

В Приднестровье 5 июля 2016 года с двухдневным визитом прибыла правительственная делегация Российской Федерации во главе с заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным.

 

 

Делегацию в аэропорту встречали посол России в Молдове Фарит Мухаметшин, командующий ОГРВ Дмитрий Зеленков, директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов.

Сразу же по прибытии Дмитрий Рогозин, в качестве сопредседателя межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Молдовой, провел встречу в Кишиневе с вице-премьером РМ Октавианом Калмыком, после чего направился в Приднестровье.

По пути в Тирасполь Дмитрий Рогозин сделал остановку у миротворческого поста возле бендерского моста через реку Днестр. Здесь он беседовал с офицерами и солдатами, несущими боевое дежурство, ознакомился с условиями их службы. Этот пост Дмитрий Рогозин посещал в 2012 году, отметив на тот момент, что инфраструктуру места службы миротворцев  необходимо модернизировать. В настоящее время пост переоборудован за счет средств министерства обороны Российской Федерации. Переоснащение других миротворческих постов, находящихся в приднестровской части Зоны безопасности, профинансировано приднестровской стороной по особому поручению Президента Евгения Шевчука.

Приехавший для встречи высокого гостя депутат Верховного Совета, сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков сообщил журналистам, что это «хороший терминал, с комнатой отдыха, с бытовыми условиями, с элементами кондиционирования, где предусмотрены все элементы, которые необходимы солдату для несения службы».

Вместе с Дмитрием Рогозиным условия службы российских миротворцев проинспектировали посол по особым поручениям российского внешнеполитического ведомства Сергей Губарев, посол России в Молдове Фарит Мухаметшин, сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от РФ Евгений Верещага.

 

АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.