В Приднестровье поступил очередной транш российской финансовой гуманитарной помощи

В Приднестровье поступил очередной транш российской финансовой гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам республики во втором полугодии 2016 года.

 

 

Общая сумма средств, предназначенная на осуществление выплат ежемесячной дополнительной помощи к пенсии, составила 622 млн 70 тыс. рублей РФ.

Гуманитарная помощь Российской Федерации направлена на улучшение материального благосостояния граждан пенсионного возраста ПМР. Согласно подсчетам, учитывающим конвертацию российского рубля, размер ежемесячной доплаты к пенсиям в июле составит 104 рубля ПМР.

Средства будут направляться по графику доставки пенсий. Прежней остается и схема контроля за расходованием российской гуманитарной помощи – получение надбавки пенсионеры подтверждают личной подписью в отдельной ведомости.

Напомним, по итогам командировки в Российскую Федерацию и встречи с заместителем Председателя Правительства РФ, Cпециальным представителем Президента России по Приднестровью Дмитрием Рогозиным Евгений Шевчук проинформировал о том, что денежные средства на второе полугодие поступят в республику в июле. Сегодня в рамках своего визита в Приднестровье Дмитрий Рогозин подтвердил поступление гуманитарной помощи.

Справочно. Первый транш российской финансовой гуманитарной помощи, предназначенный для выплат надбавок пенсионерам, поступил в Приднестровье 26 декабря 2007 года. С января 2008 года все приднестровские пенсионеры начали получать дополнительную помощь к пенсии.