В ночь Святого Воскресения

Президент Евгений Шевчук и Председатель Правительства Татьяна Туранская  в пасхальную ночь посетили  храм  Дмитрия Солунского в селе Ержово Рыбницкого  района.

 

Еще задолго до начала праздничных мероприятий  в церковь пришли сотни жителей села и  прихожан из Рыбницы, чтобы  встретить Светлое Воскресение Христово. Ближе к полуночи в храм  доставили Благодатный огонь, от которого зажгли все свечи в зале. Каждый прихожанин также зажег свечу от Благодатного огня.

С зажженными свечами  под звон колокола с пасхальными   песнопениями прихожане во главе с настоятелем храма,  благочинным Рыбницкого округа архимандритом   Андреем  совершили крестный ход.

Настоятель  храма и прихожане приветствовали руководителей государства, которые решили встретить праздник Воскресения Христова в сельском храме.

Архимандрит Андрей в сопровождении группы певчих совершил праздничное богослужение, в котором приняли участие руководители государства и прихожане.   Многие  прихожане присутствовали  на богослужении целыми семьями, чтобы не только попросить благополучия себе и детям, но и поблагодарить Спасителя за  то добро, которым Он одаривает  православный люд.

После богослужения   настоятель храма архимандрит Андрей освятил пасхальную снедь, которую прихожане принесли с собой.

Праздничные пасхальные мероприятия прошли во всех православных приходах города и района.

Дина Листюгина.