Олимпизм

Мы уже писали, что путевки в Бразилию завоевали три представителя Приднестровья, выступающие за сборную России: Александр Дьяченко, Алексей Коровашков и Василий Погребан из Тирасполя, Бендер и Григориополя соответственно.

Кроме того, на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро поедет тираспольчанин Владимир Летников, заслуженный мастер спорта в тройном прыжке. Для 35-летнего прыгуна, который сейчас находится в своей лучшей форме, это будет третьей Олимпиадой после Афин и Пекина. В начале июня тираспольчанин выступил на международном турнире в Бресте (Белоруссия), где зафиксировал олимпийский норматив – 13 м 86 см, а также стал победителем турнира.

Приднестровский дзюдоист Виктор Скворцов, выступавший последние четыре года за сборную Объединенных Арабских Эмиратов, также поедет на Олимпийские игры в Бразилию. В своей весовой категории (до 73 кг) он занимает 22-е место в мировом рейтинге. Таким образом, воспитанник бендерской школы борьбы стал пятым приднестровцем, кто отправляется на Олимпиаду.

 

Детско-юношеский спорт

 

Еще один филиал СДЮШОР борьбы и бокса руководство столицы планирует открыть в микрорайоне Западном. Подобные спортклубы успешно функционируют в Октябрьском, Кировском и Центральном микрорайонах. Зал для занятий классическим боксом будет располагаться в одном из подвальных помещений по улице Гвардейской.

Так, подвальное помещение в доме по улице Манойлова, переоборудованное в Академию кикбоксинга, вызвало у жильцов только положительные эмоции: трубы после ремонта не текут, да и подозрительные личности там не ночуют больше. Комфортные залы для занятий спортом дети посещают с большим удовольствием. «В 2014-2015 учебных годах в школе борьбы и бокса были открыты отделения самбо и кикбоксинга, мы приняли на работу 12 тренеров-преподавателей – молодых специалистов, в связи с чем нам удалось увеличить количество учащихся более чем на 300 человек», – отметил директор тираспольской СДЮШОР борьбы и бокса Виктор Кицул.

 

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.