Главное – чтобы в семьях царила любовь!

Один из самых теплых, чистых и душевных христианских праздников всего за несколько лет прочно занял почетное место в нашем светском календаре. День семьи, любви и верности и в России, и в Приднестровье отмечается с 2008 года. У него уже есть свои традиции. Одна из них – неизменный символ праздника – ромашка.

 

 

Ромашки красовались и на большой сцене Дворца Республики, где проходило чествование заслуженных семей со всех уголков республики, сообщает пресс-служба Правительства. Поздравить главных гостей праздника пришел и Председатель Правительства.

«Эти семьи – наш золотой фонд! С таким фондом можно и горы свернуть. Семья – это не просто базис, не просто основа общества, это фундамент всей нашей жизни. И от того, каким будет этот фундамент, зависит, какова будет жизнь страны. Если прочный – республика наша будет процветать!» – уверен Павел Прокудин.

День семьи, любви и верности – повод еще раз вспомнить о непреходящих ценностях. И повод этот отнюдь не лишний. Проблемы семьи, воспитания детей, крепости супружеских отношений в последние годы постоянно находятся в фокусе внимания общества и власти. Нынешний год указом Президента Евгения Шевчука объявлен Годом семейных ценностей. Ценностей, которые у Приднестровья и России – общие. Об этом напомнил Павел Прокудин: «Отмечая этот праздник, мы еще раз подчеркиваем наше единство с Российской Федерацией. Для нас так же ценны эти переданные нам предками устои. В некоторых странах сейчас вводятся такие понятия, как «родитель-1», «родитель-2»… Я уверен, что у нас в Приднестровье это никогда не приживется, у нас всегда будут и папа, и мама, и бабушка, и дедушка».

Аплодисменты, цветы, музыкальные номера от заслуженных приднестровских коллективов, самые теплые слова и пожелания – сегодня все для них, главных героев дня. Десять семей. И молодые пары, и ветераны, уже прожившие вместе «золотые» полстолетия, рекордсмены по количеству детишек и целые семейные творческие коллективы, трудовые династии.

«Нашему браку с супругой в следующем году исполнится 30 лет, я уже дедушка дважды. И для меня семейные ценности очень важны. Всем гостям и всем приднестровцам я хочу пожелать главное – чтобы в семьях царила любовь!» – заключил Павел Прокудин.