Начало большой карьеры

В культурно-просветительском центре Приднестровского государственного университета состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам юридического факультета. Сказать напутственные слова прибыли заместитель Председателя Правительства по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти Александр Кисничан и министр юстиции Ольга Зварыч.

 

 

 

Александр Кисничан отметил, что факультет стал стартовой площадкой для многих поколений юристов: «Сейчас сложно найти орган государственной власти, найти структуру в республике, где бы ни трудились студенты юрфака. Качество образования на юридическом факультете ПГУ является тем показателем, который привлекает всех абитуриентов, действительно желающих стать юристами. Потому что профессия юриста – это одна из немногих благородных профессий, которая призвана служить народу, служить праву, добиваться справедливости».

Министр юстиции рассказала о том, что в этом году с однокашниками отмечала 15-летие выпуска. «На встрече мы обменивались приобретенным опытом, знаниями, навыками, но все были едины в одном: спасибо родному факультету, родному вузу! Я хочу, чтобы вы тоже пронесли через годы благодарность нашему родному факультету и университету», – пожелала Ольга Зварыч.

От имени профессорско-преподавательского коллектива вуза выпускников  поздравил декан факультета Илья Мильман, подчеркнув, что юрфак ПГУ стал частью их биографии и началом большой карьеры.

Затем Илья Мильман вместе с высокими гостями вручал выпускникам дипломы. В нынешнем году факультет окончили 99 юристов: 51 специалист и 48 бакалавров. Семнадцать из них стали обладателями «красных» дипломов.

Уже два года в ПГУ работает юридическая студенческая консультация. Студенты, проходившие там практику, получили в дополнение к диплому особые свидетельства.