Свежего ветра в парусах!

В День просветителей духовного здоровья – первоверховных апостолов Петра и Павла – в столице открылось заведение физического здоровья. Официальная церемония презентации нового здания городской поликлиники №3 состоялась с участием Президента Евгения Шевчука и членов Правительства республики.

 

 

 

По окончании  праздничного богослужения по случаю дня славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, прошедшего в Петропавловском женском монастыре города Бендеры, глава государства Евгений Шевчук и премьер Павел Прокудин посетили церемонию открытия нового здания городской поликлиники №3 на улице Свердлова.

Специализированное лечебно-профилактическое учреждение для оказания амбулаторной медицинской помощи больным на приеме и на дому переехало из старого строения, где всегда отмечался большой дефицит специальных и лечебных помещений, что в значительной степени усложняло работу врачам, создавало неудобства пациентам.

Общая площадь новой поликлиники в два с половиной раза больше, а это означает более широкую номенклатуру оказываемых медицинских услуг, меньше очередей к специалистам, более удобные графики приемов больных и проведения процедур.

«Для жителей города и медицинских работников открытие поликлиники – важное событие, – отметил Президент, – так как еще три года назад руководство страны и Правительство определили главные приоритеты своей деятельности, одним из которых стала медицина. За этот период было привлечено достаточное количество внебюджетных финансовых средств для строительства и ремонта объектов здравоохранения и образования.

 

Очень важно, что в столице, в центре города, будет функционировать учреждение с улучшенными условиями как для медицинского персонала, так и для пациентов».

Открывая новый объект здравоохранения, министр ведомства Татьяна Скрыпник выразила слова благодарности руководству республики от всего коллектива поликлиники и министерства за качественно и в короткий срок проведенные ремонтно-восстановительные работы. В течение месяца все специалисты, которые до этого вынуждены были работать в других городских поликлиниках, переедут вместе с оборудованием и медицинскими картотеками на новые, уже постоянные рабочие места. Для приема заболевших граждан из числа проживающих в центральной части столицы (а это порядка 20 тысяч человек) предусмотрено более чем 110 различных специалистов в области медицины. Все функции и задачи, которые ранее выполняла поликлиника, располагаясь на улице 25 Октября, будут доступны и в новом здании.

«Ремонт здания осуществлялся достаточно быстро, в течение года, – сообщила Татьяна Скрыпник, – в рамках президентской программы «Приоритет», на общую сумму 10 миллионов рублей. На таком уровне и в таком формате это первое здание поликлиники, отремонтированное в городе Тирасполе. В течение последних сорока лет такого масштаба финансирования в медицину не осуществлялось».

Министр здравоохранения провела для Евгения Шевчука и Павла Прокудина небольшую ознакомительную экскурсию по кабинетам, лабораториям и рабочим помещениям новой поликлиники.

Президент пожелал всему медицинскому персоналу поликлиники №3 профессиональных успехов на новых рабочих местах: «Хочу пожелать всем вам доброго пути в новом помещении, свежего ветра в парусах!».

 

АНАТОЛИЙ ПАНИН.