Павел Прокудин: «Мы всегда открыты для диалога»

В адрес Правительства обратилось руководство одного из крупных сельхозпроизводств Дубоссарского района – ООО «Лендер Агроприм». Проблему, с которой столкнулась агрофирма, ее директор Роберто Гуардигли озвучил в ходе встречи с главой исполнительной ветви власти Павлом Прокудиным.

 

 

 

По словам директора, в 2015 году по результатам проверок оказалось, что сельхозтехника, завезенная инвестором из Италии в 2007 году, то есть с момента основания фирмы, должна облагаться налогом.

Председатель Правительства, констатирует правительственная пресс-служба, запросил у руководства сельхозпредприятия все документы по данному вопросу для более тщательного изучения специалистами. По словам премьера, «Лендер Агроприм» является добросовестным землепользователем, к которому по осуществлению деятельности не было никаких нареканий. В связи с этим, вызывает обеспокоенность, что руководство агрофирмы не обратилось за помощью в Правительство намного раньше, то есть до того, как дело было передано в судебные органы.

Павел Прокудин отметил, что вопрос будет поставлен на контроль, все документы будут рассмотрены, и в рамках законодательного поля предложат компромиссное решение.

«Правительство оказывает всяческую поддержку предприятиям различной формы собственности, особенно в условиях кризисного периода. Мы открыты для диалога и готовы идти навстречу, поэтому при возникновении трудностей, вы можете обращаться в адрес Правительства», – отметил глава исполнительной ветви власти.

Поинтересовался премьер также прогнозами сбора урожая и текущими вопросами деятельности агрофирмы.

Справочно. В ведении ООО «Лендер Агроприм» находится более 9 тысяч га земель сельхозназначения. На сегодняшний день предприятие обеспечивает порядка 100 рабочих мест. В 2015 году в рамках реализации инвестиционного соглашения «Лендер Агроприм» было инвестировано около полумиллиона рублей в развитие инфраструктуры села Красный Виноградарь.