За самоотверженный труд

20 сотрудников ЕРЭС получили из рук Президента медали «За отличие в труде» и «За трудовую доблесть».

 

 

 

Глава государства вручил государственные награды работникам, участвовавшим в проведении аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийного  бедствия в северных районах республики в ночь с 18 на 19 июня текущего года.

В ходе торжественного мероприятия Евгений Шевчук отметил: «Благодаря слаженным и профессиональным действиям аварийных бригад электриков со всех районов республики удалось в оперативном порядке восстановить поврежденные участки энергообъектов, обеспечить потребителям подачу электроэнергии».

Глава государства подчеркнул важность Единых распределительных электрических сетей в вопросе доведения электроэнергии для государственных и частных промышленных предприятий, граждан. «Перед Правительством была поставлена задача повысить  эффективность наших энергетических служб. За три года удалось добиться отличных результатов в техническом оснащении ЕРЭС. Во многом  это заслуга руководства и трудового коллектива, –  отметил Президент. – Государство и дальше планирует укреплять и поддерживать энергетическую инфраструктуру, чтобы свет и энергия были на каждом предприятии и в каждом доме, а у вас оказывалось как можно меньше аварийных ситуаций».

Напомним, что в результате ночного урагана обесточенными оказались порядка 47 населённых пунктов Рыбницкого и Каменского районов, в которых проживает около 27 тысяч человек. Всего в ремонтных работах было задействовано 120 специалистов ЕРЭС, 40 единиц техники. Общий ущерб, нанесённый стихией Единым распределительным электрическим сетям, составил 350 тысяч рублей.