ОАО «НЭК» ждет объяснений от депутатов Верховного Совета ПМР

Рассмотрение дела о защите деловой репутации в отношении ОАО «Национальная экспедиционная компания» Арбитражным судом республики приостановлено. Таков итог прошедших судебных заседаний. Напомним, ОАО «НЭК» подало иски в отношении депутатов приднестровского парламента Олега Петрика и Виктора Гузуна о защите деловой репутации.

 

 

 

Это связано с теми высказываниями, которые прозвучали с трибуны Верховного Совета в апреле нынешнего года. Депутаты обвинили компанию в уклонении от  уплаты налогов.

Следует отметить, что представители ответчика, как и в случае с вице-спикером парламента Галиной Антюфеевой, в суд не явились. В компании считают, что такого рода поведение недостойно народных избранников, и предполагают, что неявка в суд является преднамеренной. Также в ОАО «Национальная экспедиционная компания» считают, что представители законодательной ветви власти, возможно, используют всяческие уловки, дабы затянуть рассмотрение дел в Арбитражном суде.

Также нам кажется, что данная хорошо срежиссированная постановка направлена на попытку отстраниться от участия в судебных заседаниях либо же депутаты ждут «новых сенсаций». Иных аргументов, почему от заседания к заседанию срываются рассмотрения дел, у компании нет.

В связи со сложившимся положением дел представитель ОАО «Национальная экспедиционная компания» был вынужден затребовать информацию о месте жительства депутатов, чтобы самостоятельно отправить исковые требования в их адрес.

В свою очередь в компании хотели бы напомнить, что основная деятельность ОАО «Национальная экспедиционная компания» – защита экономического суверенитета Приднестровской железной дороги. ОАО «НЭК» –  это стабильность, безопасность и конфиденциальность, учитывая непростые взаимоотношения с коллегами из Молдовы и Украины. Особо следует отметить, что при исчезновении с приднестровского рынка грузоперевозок ОАО «НЭК» Приднестровская железная дорога не сможет оказывать весь комплекс услуг. А это значит, что колоссальные убытки понесет как ПЖД, так и республиканский бюджет. Это напрямую может отразиться, в том числе, и на своевременности выплаты пенсий и заработных плат гражданам нашей республики.

Справочно. За период с апреля 2012 г. по февраль 2016 г. ГУКП «Приднестровская железная дорога» по договорам с ОАО «НЭК» был признан доход в сумме более 173 млн рублей, и начислен и перечислен в республиканский и местный бюджеты только налог на доходы на сумму свыше 14 млн рублей. Само же ОАО «Национальная экспедиционная компания» уплатило налог на доходы с 2012 г. по 2015 г. на сумму более 5,5 млн рублей.