Мы сможем преодолеть тяжелые времена

Во вторник  руководство  Правительства и  парламентарии Верховного Совета  встретились с депутатами Государственной Думы РФ Сергеем Гавриловым и Казбеком Тайсаевым.

 

Татьяна Туранская поблагодарила представителей Государственной Думы за системную поддержку и постоянное внимание Приднестровью со стороны Российской Федерации. «Приднестровцы чувствуют поддержку и видят друга в лице Российской Федерации. Мы высоко ценим эту помощь, которую оказывает Россия в виде реализации ряда гуманитарных проектов на территории республики. Выражаю уверенность, что союзнические отношения наших государств будут и дальше наращивать конструктивный политический диалог и развивать взаимодействие во всех областях», – подчеркнула глава Правительства. В свою очередь Председатель межфракционной депутатской группы по взаимодействию с Верховным Советом  Сергей Гаврилов отметил, что Приднестровье выбрало правильный курс своего развития и является вполне состоявшимся государством, которое, находясь под давлением внешних факторов и экономической блокады, успешно реализует антикризисные меры. «Мы будем продолжать оказывать социальную поддержку населению Приднестровья. И несмотря на трудности, которые переживает республика сегодня, совместно мы сможем преодолеть тяжелые времена, обеспечить стабильность в республике и сохранить единство наших народов», – добавил Сергей Гаврилов.  По информации правительственной пресс-службы, в ходе диалога стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений между Приднестровьем и Россией, а также те трудности, которые испытывает республика в сложившейся кризисной ситуации и основные пути их преодоления.

 

 

Текущие вопросы деятельности

 

В этот же день  Татьяна Туранская и первый заместитель Председателя Правительства Майя Парнас провели рабочую встречу с директором ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» Юрием Кузьменко.

 

В ходе диалога обсудили текущие вопросы деятельности предприятия. В частности, соблюдение всех требований, отраженных в соглашении об оказании государственной поддержки комбинату. Напомним, на заседании Правительства 22 января было принято решение о заключении соглашения с ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» по оказанию поддержки отечественному производителю для возобновления выпуска и реализации производимой продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.