Бад-Райхенхалль показал, кто уходит от решения проблем

В одном из последних номеров газеты «Приднестровье» уже сообщалось о прошедшей 12-13 июля в городе Бад-Райхенхалле ежегодной Баварской конференции по мерам укрепления доверия с участием представителей сторон, посредников и наблюдателей в переговорном процессе по молдо-приднестровскому урегулированию.

 

По приезде в Тирасполь возглавлявший приднестровскую делегацию и.о. министра иностранных дел Виталий Игнатьев провёл брифинг, посвящённый итогам конференции.

«Двухдневные дискуссии показали, какую позицию реально занимают участники переговоров, показали отношение к берлинскому протоколу со стороны молдавских коллег. К слову, нам не было необходимости делать на этот счет особых заявлений – международные посредники и наблюдатели в формате «5+2» принимали участие в диалоге и хорошо видели, кто на самом деле политизирует вопросы, изыскивает причины для уклонения от решения проблем, находит разноплановые оправдания политического и технического характера», – сказал, общаясь с журналистами, Виталий Игнатьев. При этом он подчеркнул: «Позиция ОБСЕ, действующего германского председательства, Российской Федерации заключается в том, что время неких «колебательных движений» закончилось. Если есть конкретные обязательства и четко очерченные проблемы, они должны решаться самым прямым образом, без политизации и попыток увести диалог в чье-то правовое пространство, поскольку речь идет в первую очередь об интересах людей».

В прошлом материале, посвящённом Баварской конференции, уже говорилось о том, что особый акцент в рамках мероприятия был сделан на пунктах протокола, подписанного по итогам состоявшегося в начале июня этого года раунда переговоров в формате «5+2» в Берлине, а именно: на решении проблем в области автомобильного транспорта, связи и образования.

Затрагивая во время пресс-конференции железнодорожную тематику, Виталий Игнатьев подчеркнул, что за два последних года Молдова совместно с Украиной сделали немало для того, чтобы сломать механизмы, оговорённые в подписанном в 2012 году Президентом Приднестровья Евгением Шевчуком и тогдашним молдавским премьер-министром Владимиром Филатом Протокольном решении о возобновлении по территории ПМР полноценного грузового железнодорожного движения. «Протокольное решение о возобновлении железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья было прорывным, позволяло с точки зрения экономики получить определенные позитивные результаты как приднестровским, так и молдавским предприятиям, а также железным дорогам Приднестровья и Молдовы», – напомнил глава приднестровского внешнеполитического ведомства.

Однако с января этого года приднестровские железнодорожники из-за совместных односторонних действий Киева и Кишинёва оказались вне процесса доставки импортных грузов через территорию Приднестровья, в результате чего ГУКП «Приднестровская железная дорога» несет многомиллионные убытки. По словам Виталия Игнатьева, в настоящее время высветилась и ещё одна проблема, связанная с железнодорожными перевозками. Уже в ходе Баварской конференции выяснилось, что Украина перекрыла приднестровский импорт через станцию «Слободка-экспорт». «Во взаимодействии с украинскими коллегами мы были вынуждены искать оперативное решение проблем, возникших в части задержания наших вагонов с грузами для приднестровских экономических агентов. За эти два дня нам удалось частично разрешить проблему – часть грузов ушла еще 12 числа, еще часть – 13 июля», – рассказал журналистам глава МИД ПМР и добавил: – Парадоксально: мы ведем диалог относительно свободы передвижения грузового и легкового автотранспорта, а параллельно с этим за рамками существующих договоренностей в одностороннем порядке блокируется уже грузовое железнодорожное сообщение через Приднестровье. В рамках Баварской конференции мы постарались максимально привлечь внимание к данной проблеме и сориентировать всех международных участников на то, что данный вопрос будет одним из основных в рамках дальнейших дискуссий формата «5+2».

Что же касается автомобильной проблемы, то в июне в Берлине и сейчас в Бад-Райхенхалле речь шла о выработке решения, позволяющего легковому автотранспорту с приднестровскими номерными знаками участвовать в международном движении. Примечательно, что специалистами миссии по приграничной помощи Молдове и Украине  EUBAM  было разработано техническое заключение для решения этой проблемы. Приднестровская делегация во время Баварской конференции вновь ознакомила всех её участников со своими предложениями, основанными на этих разработках. Однако молдавская сторона отказалась их обсуждать.  «В берлинском протоколе было четко отражено, что работа по разрешению данной проблемы ведется на основе европейских рекомендаций, однако молдавские партнеры обвинили нас в ходе дискуссий в том, что предложения Приднестровья на 95% соответствуют международным рекомендациям, то есть для них это некая «крамола». По сути, дело лишь в том, что эти рекомендации просто нужно выполнять, ведь политический представитель Молдовы поставил подпись под данным конкретным пунктом берлинского Протокола. Теперь наши молдавские партнеры делают шаг назад от достигнутых договоренностей, пытаясь натужно оправдываться, почему они не могут решить те или иные проблемы, «принять» приднестровские номерные знаки и так далее», – отметил в этой связи Виталий Игнатьев.

Ещё интереснее повели себя молдавские представители во время обсуждения вопроса об апостилировании приднестровских дипломов о высшем образовании. Эта тема была обозначена первым пунктом в протоколе, подписанном в том числе и молдавской стороной по итогам Берлинского раунда переговоров в формате «5+2». Этот пункт звучал следующим образом: «По вопросу апостилирования дипломов (Апостиль  – специальный штамп компетентного органа какого-либо государства, дающий право хождения данного документа за рубежом. – Прим. ред.), выдаваемых в Приднестровье, стороны договорились продолжить работу на основе рекомендаций европейских экспертов от 2014 года». Теперь же представители Молдовы, как отметил на пресс-конференции Виталий Игнатьев, утверждают, что такого вуза, как Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко, согласно молдавскому законодательству, не существует.  «Молдавские коллеги в присутствии ректора Приднестровского госуниверситета заявили о том, что, с точки зрения законодательства РМ, нашего вуза «не существует», и, собственно, это затрудняет диалог по проблеме. Наши молдавские коллеги, похоже, забыли о том, что они подписали в Берлине, да и вообще запамятовали о том, что такое переговорный процесс», – сказал на сей счёт Виталий Игнатьев.

Во время Баварской конференции делегацией Приднестровья были затронуты и другие проблемы в молдо-приднестровских отношениях. В частности, речь шла о планах по организации на украино-приднестровской границе совместного таможенно-пограничного контроля Украины и Молдовы. «Это концептуальная проблема, которая может серьезно подорвать диалог и вызвать негативные последствия в отношениях сторон. Данное намерение реализуется в одностороннем порядке за пределами переговорного процесса при полном игнорировании реальности, существования неурегулированного конфликта и того объективного факта, что граница Приднестровья в полной мере контролируется приднестровской стороной, а таможенные органы республики выполняют свою работу на высоком профессиональном уровне», – заметил в этой связи Виталий Игнатьев. При этом он подчеркнул: «Очевидно, что данное решение не имеет экономической подоплеки и носит  исключительно политический характер. Более того, это лишь вершина айсберга, поскольку проблема гораздо глубже и касается индивидуальных предпринимателей, доставки подакцизных грузов, доставки грузов, подлежащих фитосанитарному контролю, – попросту говоря, продовольствия. Кроме того, некоторые руководители наших экономических агентов уголовно преследуются молдавской стороной, и никто не исключает, что грузы, которые будут следовать в адрес этих экономических агентов, будут конфисковаться, штрафоваться, либо же к ним будут применяться дополнительные ограничительные санкции. И ЕС, и EUBAM взвешенно рассматривают наши аргументы и осознают, что без участия приднестровской стороны в таможенно-пограничном взаимодействии положительный результат недостижим».

Обобщая всё вышесказанное, Виталий Игнатьев констатировал: «Все участники пришли к тому, что реального продвижения в реализации берлинского протокола не наблюдается, а это означает, что необходимо усилить международное влияние на данные процессы, убеждать молдавских партнеров двигаться вперед и брать ответственность за свои обязательства».

 

Александр Никитин.