Требование времени

В соответствии с поручением Президента, государственная служба связи заканчивает работу над разработкой программного обеспечения, которое позволит наладить электронное движение документации между органами власти.

 

 

Именно его представили профильные специалисты госслужбы на состоявшейся в Правительстве рабочей встрече. Они рассказали о принципах работы нового программного обеспечения. Главным его преимуществом является то, что он совместим с уже используемыми министерствами и ведомствами программами электронного документооборота.

Как пояснили разработчики, большинство органов государственной власти использует для этих целей программу Lotus Domino и Notes. Для них уже разработано соответствующее решение, которое позволит соединить внутренний и внешний документооборот.

Также специалисты предлагают внедрить новый для Приднестровья формат XML, который успешно используется в электронном документообороте в Российской Федерации. Речь шла и о повышении уровня безопасности передачи данных.

На предварительном этапе пять исполнительных органов власти, уже использующих электронный документооборот, станут площадкой для тестирования разработанного системного продукта и выявления недочетов в его работе.