Пресс-служба Президента информирует…

Пресс-служба Президента ПМР информирует о том, что в связи с нахождением главы государства Евгения Шевчука на больничном запланированное к проведению на текущей неделе очередное заседание Совета безопасности переносится. О времени и месте проведения заседания будет сообщено дополнительно по выходу Президента с больничного.

В повестку запланированного заседания Совбеза вошли четыре вопроса. Первоочередным среди них должна стать проблематика введения в одностороннем порядке Республикой Молдова и Украиной ограничений импорта в Приднестровье ГСМ посредством железнодорожного сообщения.

Кроме того, предполагается обсудить вопрос, связанный с возможностью раскрытия информации о сделках, проводимых на территории ПМР с участием оффшорных организаций, начиная с 2006 года. Включение данного вопроса в повестку заседания Совбеза учитывает имеющуюся сегодня в мире, в том числе Европе, тенденцию к повышению прозрачности ведения экономической деятельности.

Другие два вопроса, заявленные к обсуждению в рамках очередного заседания Совета безопасности, являются закрытыми.

Справочно.  Заседание Совета безопасности ПМР проводится под руководством Президента ПМР. В состав Совета безопасности ПМР входят руководители органов государственной власти, силовых структур, а также иные должностные лица.