Контртеррористические учения

На военном полигоне прошли совместные контртеррористические тренировки спецподразделений силовых ведомств республики и Оперативной группы российских войск в Приднестровье. Учения проходили как в дневных, так и в ночных условиях.

 

В ходе учебных мероприятий военнослужащие отработали несколько сценариев по обезвреживанию террористов, продемонстрировали навыки боевой стрельбы и освободили заложников. Все поставленные задачи были успешно выполнены, военные продемонстрировали знания и навыки применения оружия и специальной техники в бою.

За ходом учений наблюдал глава Правительства Павел Прокудин.

Как отметил по итогам начальник ОГРВ в ПМР полковник Дмитрий Зеленков, полученная в ходе учений практика будет учтена в последующем, а все усилия направлены на совместную слаженную работу.

«Личный состав показал наработанные умения и приобретенные знания. Поэтому есть уверенность, что любые террористические угрозы мы сможем пресечь на раннем этапе. Если говорить о дальнейших перспективах, то, конечно же, необходимо это взаимодействие продолжать, потому что терроризм – беда мирового значения», – заключил Дмитрий Зеленков.

Значимость проведения таких мероприятий для нашей республики отметил и премьер: «Мы видим, что происходит в мире, рядом с  нашими рубежами бряцают оружием некоторые «буйные головы», поэтому такие учения своевременны и важны для поддержания духа в войсках».