Результат плодотворной работы

45-й день рождения бендерский завод «Прибор» отметил в кругу самых близких друзей. Поздравить одно из передовых предприятий машиностроительной отрасли республики пришли и почетные гости: глава Правительства Павел Прокудин, и.о. руководителя Администрации Президента Ирина Жураковская, глава города Бендеры Николай Глига.

 

 

Подводя итоги почти полувековой работы, директор Василий Зубенко поблагодарил за работу сотрудников предприятия.

«Мы достигли неплохих успехов по качеству производства. Это сделано благодаря усилиям всего коллектива. Я очень горжусь тем, что руковожу таким коллективом», – подчеркнул Василий Зубенко.

Особое место в выступлении директора «Прибора» заняли спонсорская помощь, которую предприятие оказывает ряду учреждений образования города, и техническое перевооружение, ставшее новым шагов в развитии.

Изначально завод создавался как производство продукции для военно-морского флота. В 90-е годы большинство торговых связей и заказов были утеряны, на предприятии настали экономические трудности. Но благодаря выверенным решениям руководства, постоянной работе по повышению эффективности производства, освоению новых рынков сбыта в 2002 году предприятие начало работать в структуре российского завода «Салют». Сегодня на «Приборе» выпускают продукцию для авиационной промышленности.

«За большой личный вклад в становление, защиту и развитие Приднестровской Молдавской Республики, а также за высокий профессионализм директор завода в 2015 году был удостоен высшей госнаграды – Ордена Республики.

Эта награда – заслуга каждого из вас. Уверен, что трудолюбие и ответственный подход в своей работе позволят преодолеть существующие трудности и обеспечить стабильное развитие машиностроительной отрасли», – говорилось в приветственном адресе Президента, который зачитал Председатель Правительства.

В свою очередь, Павел Прокудин также добавил: «Как говорится, «птицу видно по полету». Я первый раз на заводе, но сразу обратил внимание, в каком виде территория, какие ухоженные клумбы, и понял: здесь есть порядок, есть коллектив».

Указом главы государства за высокие достижения и большой вклад в социально-экономическое развитие Приднестровья завод «Прибор» награжден орденом «Трудовая Слава».

«Это заслуга всего коллектива, и мы должны гордиться этим. Всего мы добились своим трудом, и при этом никогда ни у кого ничего не просили – ни снизить налоги, ни повысить зарплаты. Вот это результат нашей с вами правильной, плодотворной работы!» – отметил директор предприятия, поблагодарив руководство республики за высокую оценку труда.

В рамках праздничной программы приднестровские артисты порадовали коллектив завода и гостей торжества яркими концертными номерами.

 

Анастасия Симачева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.