Вложение в будущее приднестровцев

Детский сад «Капитошка», расположенный на тираспольской улице Негруцци, — второй объект АНО «Евразийская интеграция», который готовится к сдаче.

 

Документы для проведения процедуры приёма заведующей новым детским садом Наталье Соцковой передал учредитель АНО «Евразийская интеграция», депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлёв. Как отметил руководитель масштабного российского гуманитарного проекта, здание полностью построено, территория благоустроена, установлено и отлажено всё необходимое оборудование. В мае этого года в детский сад «Капитошка» уже смогут прийти дети. За оставшееся время необходимо провести процедуру приемки объекта, выявить все недочёты. Как заверил Алексей Журавлёв, АНО «Евразийская интеграция» устранит возможные недочёты, даже если они будут обнаружены и потом, просто желательно, чтобы детки, которые придут в свой новый садик, уже не испытывали каких-нибудь неудобств. Руководитель российского проекта подчеркнул, что за время своих неоднократных приездов в Приднестровье убедился: здесь живут прекрасные дети, которых воспитывают так, как надо.

Заведующая детским садом Наталья Соцкова заверила присутствующих, что коллектив приложит все усилия, чтобы «Капитошка» превратился в настоящий центр развития дошкольников.

От имени руководства республики и всех приднестровцев благодарность Российской Федерации, АНО «Евразийская интеграция» и строителям, работающим на объектах, выразил заместитель Председателя Правительства ПМР, председатель комитета цен и антимонопольной деятельности Виталий Улитка, отметивший, что строительство таких объектов в Приднестровье – это вложение в будущее приднестровцев. Виталий Улитка отметил, что неподалёку находится жилой дом, переданный государством сиротам, многие из которых имеют семьи и собственных детей – потенциальных воспитанников детского сада «Капитошка». По словам Натальи Соцковой, уже сформирован список  из 130 деток, которые пойдут в новый детский сад после его открытия, в том числе 32 малыша раннего возраста.

Алесей Журавлёв, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что в каждый свой приезд осматривает все объекты, которые возводятся в рамках российской гуманитарной программы. В некоторых случаях есть отставания по внутреннему графику, приходится вести и жесткие разговоры, однако все эти внутренние проблемы решаются в рабочем порядке. Три ближайших объекта – детские сады, в том числе и «Капитошка», – планируется сдать до начала лета. Они построены и оснащены согласно самым современным требованиям, снабжены новейшими системами климат-контроля, построены с учётом повышенной сейсмостойкости.

Роман КОЖУХАРОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.