Триатлон специального назначения

Министерство внутренних дел выступило с инициативой организовать чемпионат по триатлону специального назначения среди сотрудников спецподразделений республики. Данные соревнования в Приднестровье будут проведены впервые.

Ознакомиться с предполагаемой программой триатлона в ОБрОН «Днестр» прибыли представители силовых ведомств. Бойцы отдельной бригады особого назначения МВД продемонстрировали гостям комплекс испытаний профессиональной деятельности сотрудников спецназа. Отдельные этапы показательных выступлений будут включены в предстоящие соревнования.

За действиями спецназовцев наблюдал и министр внутренних дел Станислав Романюк. Как отметил руководитель силового ведомства, необходимость проведения данного мероприятия в первую очередь обусловлена системой обучения спецподразделений. «Представленные этапы триатлона включают в себя все необходимые элементы боевой подготовки. Это и физическая, и огневая подготовка, в том числе и морально-интеллектуальная. Надеюсь, программа состязаний заинтересует все спецподразделения республики, и они примут участие в командном соревновании, которое состоится в ближайшее время», – подчеркнул полковник милиции.

Главная задача триатлона – обмен опытом среди спецподразделений, отработка тех ситуаций, которые могут возникать в реальной обстановке при выполнении поставленных задач. В основе соревнований – элементы базовых упражнений, которые входят в программу международных чемпионатов по триатлону специального назначения. На каждом из этапов свой комплекс задач. Результат оценивается по финишу последнего участника. Учитываются не только физические качества бойцов, но и взаимодействие всех членов команды.

Как отметил заместитель командира ОБрОН «Днестр» по боевой подготовке Сергей Чавдарь, «цель проведения подобных соревнований – повышение стрелкового и тактического мастерства участников, популяризация и дальнейшее развитие в республике триатлона специального назначения, а также укрепление связей и взаимодействия между силовыми министерствами и ведомствами республики».

 

Ирина Кравец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.