Система весового контроля

В период уборочной кампании точность определения массы груженых машин и, соответственно, перемещаемых грузов приобретает особую актуальность.

 

 

На таможенных пунктах пропуска внедряют систему весового контроля транспортных средств. Четыре комплекта мобильных электронных автомобильных весов уже переданы на таможни для ввода в эксплуатацию после завершения всех юридических формальностей, связанных с регистрацией приказа ГТК ПМР «Об утверждении Положения «О порядке осуществления весового контроля транспортных средств в таможенных органах»».

Сотрудники таможен прошли обучение и инструктаж по эксплуатации электронных автомобильных весов, представляющих собой весоизмерительное оборудование, предназначенное для определения нагрузки на отдельную ось автомобиля, а также суммарной массы транспортного средства в целом.

Весовой контроль транспортных средств используется для определения достоверности заявленных декларантом сведений о товарах и транспортных средствах, сведений, предназначенных для исчисления и взимания таможенных платежей, сборов за въезд и проезд по автомобильным дорогам государства, а также применения мер экономической политики.

В ГТК акцентируют внимание, что внедряемое электронное весовое оборудование позволит в большей степени обеспечить точность исчисления и взимания таможенными органами сборов. Данный фактор является не менее важным в условиях острого бюджетного дефицита, который сегодня испытывает Приднестровье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.