Информационная записка

о состоянии законности в сфере выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсионного обеспечения

 

В рамках исполнения поручения Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики о проверке законности принятия решений и фактов невыплаты в полном объеме пенсий и заработной платы работникам бюджетной сферы, в соответствии с пунктом «д» статьи 5 Конституционного закона ПМР от 23 июля 2006 г. № 66-K3-IV «О Прокуратуре Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 06-32) информирую о следующем.

В соответствии с частью первой статьи 9 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 24 февраля 1997 года №35-3 «О бюджетной системе в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 97-2), сбалансированность республиканского и местных бюджетов является главной целью бюджетно-финансовой политики законодательной и исполнительной власти.

24 декабря 2014 года Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики был принят Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском  бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».

Статьей первой этого Закона были утверждены основные характеристики консолидированного бюджета на 2015 год:

– доходов в сумме 2 545 912 129 рублей;

– предельного размера расходов в сумме 4 781 815 932 рублей;

– предельного размера дефицита не более 1959 988 902 рублей, или 41 процент к предельному размеру расходов консолидированного бюджета.

Таким образом, общий объём предусмотренных бюджетом расходов в значительной мере не соответствует суммарному объёму поступлений в бюджет, что свидетельствует о несбалансированности принятого республиканского бюджета. Анализ норм Закона «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» свидетельствует о том, что расходы по социально защищенным статьям, подлежащие первоочередному финансированию, включая направленные на оплату труда работников бюджетной сферы, выплату пенсионного обеспечения, не обусловлены соответствующими источниками дохода.

Несбалансированность республиканского бюджета вкупе с дестабилизацией экономических процессов, вызванных внешнеполитическими причинами, явилась одним из факторов, приведших к невозможности государством в полной мере обеспечить гарантированные Конституцией и Законами Приднестровской Молдавской Республики права граждан на полную и своевременную оплату труда и получение социального обеспечения в старости, в случае утраты трудоспособности.

Следствием такого положения дел явилось принятие Правительством Приднестровской Молдавской Республики Постановления от 26 февраля 2015 года № 39 «О некоторых особенностях финансирования расходов бюджетов   различных уровней Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 15-9).

Пунктом 1 этого Постановления образована государственная комиссия по определению объемов финансирования основных направлений расходов бюджетов различных уровней. Пунктом 3 этого же Постановления было определено, что финансирование расходов по оплате труда работников организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней (в том числе бюджета государственного внебюджетного фонда), пенсиям и дополнительной помощи к пенсии необходимо производить пропорционально поступающим доходам.

Решением комиссии по определению объемов финансирования основных направлений расходов бюджетов различных уровней, принятым 1 апреля 2015 года, руководителям организаций при получении средств на финансирование заработной платы за март 2015 года в апреле 2015 года было рекомендовано во внеочередном порядке направлять средства на погашение задолженности в размере 30% от начисленной суммы по заработной плате, образовавшейся за февраль 2015 года. Оставшиеся средства направлять на финансирование заработной платы за март 2015 года.

Несмотря на погашение задолженности по заработной плате за февраль 2015 года, суммарный объем задолженности увеличился. К настоящему времени необходимо констатировать и тот факт, что работодателями нарушаются требования пункта 6 статьи 136 Трудового кодекса ПМР, устанавливающие право работника на выплату заработной платы не реже одного раза в месяц, установленного правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Данные действия формально образуют состав административного правонарушения, «Нарушение законодательства о труде», предусмотренного пунктом 1 статьи 5.31 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях. Вместе с тем, нарушители к административной ответственности привлечены быть не могут, поскольку руководители организаций, финансируемых из бюджета, в которых заработная плата выплачивается несвоевременно, объективно лишены возможности   исполнения требований трудового законодательства, в их действиях отсутствует умысел, направленный на совершение правонарушения, как прямой, так и косвенный.

Обозначенная ситуация сложилась ввиду допущенных нарушений статей 8, 9 Закона ПМР «О бюджетной системе» при принятии закона о республиканском бюджете с реально необеспеченными доходами по социально защищенным статьям.

В условиях систематического недопоступления средств в республиканский и местные бюджеты неэффективными следует признать такие меры прокурорского реагирования, как внесение представлений об устранении выявленных нарушений закона, обращение прокурора в суд, так как внесение актов прокурорского реагирования не повлечет за собой увеличение поступлений в бюджет республики либо сокращение расходов бюджета, установленных законом.

На основании вышеизложенного, прошу рассмотреть вопрос о принятии Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики, в рамках предоставленных законодательством полномочий, мер, направленных на сбалансирование республиканского бюджета, соблюдение прав граждан на оплату труда и пенсионное обеспечение.

А. Дели,

прокурор Приднестровской Молдавской Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.