Кто не успел, тот не опоздал

1 августа в ПГУ им. Т. Г. Шевченко стартовал дополнительный набор абитуриентов, который продлится до 20 числа текущего месяца.

 

 

В главном вузе республики сообщили, что дополнительный набор объявлен на бюджетные места по педагогическому и аграрному направлениям, а также на договорные места практически на всех факультетах и направлениях, кроме «Электроэнергетики» и дневного отделения «Экономики» по профилям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», а также «Финансы и кредит». Кстати, педагогические направления есть на целом ряде факультетов: филологическом, естественно-географическом, физико-математическом, факультетах педагогики и психологии, физкультуры и спорта, а также в Рыбницком филиале ПГУ.

В целом, приемная кампания нынешнего года прошла успешно. Всего на бюджетные места было подано 2015 заявлений о поступлении при плановом количестве 1439 мест (конкурс составил 1,4), из которых на дневное отделение – 1635 заявок при наличии 1204 мест, на заочное отделение – 380 заявок при плановом количестве 235 мест. Среди основных претендентов на бюджетные места – выпускники-медалисты и абитуриенты, которые успешно прошли вступительные испытания.

Что касается распределения льготных мест и квот, в университете напомнили, специальные бюджетные места получают инвалиды и сироты. Они поступают в вуз после прохождения вступительных экзаменов, но вне конкурса. На квоты могут претендовать также иностранные студенты. Как правило, это выпускники молдавских школ и граждане СНГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.