«ЭнергоКапитал» будет отстаивать свои интересы в суде

Официальный представитель компании ОАО «ЭнергоКапитал»  выражает свою обеспокоенность отсутствием официальной реакции ряда правоохранительных органов на обращение о принятии мер в отношении бывшего сотрудника Следственного комитета А.И.Харичкова.

 

 

Напомним, в июне 2016 года данным сотрудником Следственного комитета ПМР были в открытом режиме с использованием эфирного времени коммерческих телеканалов продемонстрированы документы, полученные им при исполнении служебных обязанностей. Следует отметить, что данные документы составляют  коммерческую тайну организации, а также раскрывают ряд сведений, содержащих банковскую тайну.

Данные сведения были распространены без согласия руководства ОАО «ЭнергоКапитал» и в ущерб интересов фирмы.

По факту данных противоправных действий ОАО «ЭнергоКапитал» обратилось в адрес правоохранительных органов для  проверки на наличие в действиях А.И.Харичкова  признаков состава преступления, предусмотренного ст. 179 УК ПМР «Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну».

Компания полагает, что действия  данного следователя носили заказной политический характер и приурочены к предстоящим внутриполитическим событиям в республике.

В ближайшее время ОАО «ЭнергоКапитал» планирует обратиться с исковыми требованиями в судебные органы для взыскания ущерба, нанесенного ей незаконным разглашением сведений, составляющих коммерческую тайну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.