Лето без голов

Футбольный чемпионат Молдовы для двух приднестровских клубов, принимающих в нем участие, стартовал не особенно удачно. «Динамо-Авто», будучи на поле в большинстве, сыграло на выезде вничью со «Сперанцей» (0:0), а «Шериф» в домашнем поединке и вовсе проиграл «Заре» (1:2). Во втором туре судьба свела приднестровские клубы в очном поединке.

 

 

Суббота, Терновка, и вместо обещанных дождей – довольно жаркая погода. Команды выходят на поле и готовы реабилитироваться за не самые удачные результаты первого тура. В составе «Шерифа» в лиге чемпионов поредели ряды легионеров: уже точно ушел Горан Галешич. Кроме того, молодой Валерий Макрицкий отдан в аренду «Петрокубу» (Хынчешты), а Вадим Паирель – хорватской команде «Дугополье». Зато ряды «желто-черных» пополнил опытный защитник Виталий Бордиян, известный по выступлениям за харьковский «Металлист».

Что касается «автомобилистов», то в их стане также заметны новички. Это уже ветераны приднестровского футбола Дмитрий и Александр Поповичи (последнему уже 39 лет), Октавиан Онофрей и Владимир Рассулов, которые начинали еще в рыбницкой «Искра-Стали», а также голкипер Владимир Мошняга.

В нынешней игре «Шериф» уже смотрелся чуть лучше, а «Динамо», по сравнению с поединком против «Сперанцы», – чуть хуже. Как-то жалко и даже печально, что в «Заре» из Бельц играют 5 бывших футболистов тираспольских команд и два – бендерских, и они забивают нашим коллективам, а наши в атаке пока что довольно беззубы.

Всю игру те и другие методично забрасывали мяч на чужую половину поля, ожидая, что кто-то из рослых нападающих за него зацепится, а полумоменты возникали только после навесов и стандартных положений. Лишь на 93-й минуте форварду «желто-черных» Евгению Ребенже после углового удара удалось распечатать ворота «Динамо-Авто» – 1:0 в пользу «Шерифа» в итоге. Этот гол лишний раз доказывает: если и делать ставку, то на доморощенных игроков…

«Постепенно я выстраиваю схему игры, и сегодня было лучше в плане контроля, но недостаточно хорошо в завершении атак», – сказал французский наставник «Шерифа» Брюно Ирлес. Наверное, команды действительно не совсем готовы, что можно списать на начало сезона. Николай Мандрыченко более откровенно и адекватно оценил действия своих подопечных: «Команда не готова. Прошло две недели, и за это время мы не смогли повысить функциональные возможности ребят, не можем наиграть состав так, как хочется». Что ж, «будем посмотреть»!

Остальные матчи 2-го тура: «Зимбру» – «Милсами» – 1:0, «Унгены» – «Сперанца» – 0:0, «Заря» – «Петрокуб» – 0:0, «Саксан» – «Академия» – 1:0.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.