Россия продолжает оказывать помощь

Одним из основных вопросов повестки дня очередного пленарного заседания Верховного Совета стало обсуждение законопроекта о признании на территории Приднестровья сертификатов соответствия стран СНГ.

 

По мнению же представителей Правительства, в связи с заявленным курсом на интеграцию в евразийское пространство необходимо ограничиться лишь признанием сертификатов соответствия тех постсоветских стран, которые входят в ЕАЭС.  Как отметила во время пленарного заседания министр экономического развития Алевтина Слинченко, в последнее время наблюдается изменение структуры географии приднестровского импорта – первенство от соседних Украины и Молдовы в нём перешло как раз к государствам, входящим в ЕАЭС. В свою очередь министр юстиции Ольга Зварыч заметила, что с открытием в Приднестровье российского центра сертификации появится  возможность проводить все необходимые сертификационные процедуры на месте. «Буквально на днях состоялось открытие юридического лица, учредителем которого явилась российская компания «Ростест». Уполномоченные органы Российской Федерации определили для Приднестровья орган по сертификации, который будет действовать у нас и  проводить сертификацию по тем направлениям, по которым наша республика в силу отсутствия материальных и технических условий не в состоянии это сделать», – отметила министр юстиции. Однако эти доводы не были услышаны парламентариями, и законопроект был принят в первом чтении.

Также споры возникли и по поводу законопроектов, предусматривавших введение в Приднестровье принудительной эвакуации автомобилей в случае нарушения правил стоянки и остановки. В Верховный Совет поступило сразу две законодательные инициативы, предусматривающие отмену примечания к статье 12.20 Кодекса об административных правонарушениях, которой запрещается применение эвакуаторов без ведома автовладельца. Так как они дублировали друг друга, то за основу был принят тот, который более детально описывал, в каких случаях и за какие нарушения ПДД в качестве меры обеспечения привлечения автовладельца к ответственности и восстановления нормального движения транспорта можно применить автоэвакуатор.  Одобренный депутатами Верховного Совета законопроект предусматривает использование эвакуаторов лишь в исключительных случаях, когда создаются препятствия для движения транспортов и пешеходов и только при  «отсутствии на момент обнаружения административного правонарушения возможности у водителя (владельца) транспортного средства обеспечить его перемещение самостоятельно».

Среди вопросов, рассматривавшихся на этом пленарном заседании Верховного Совета, стоит также выделить законопроект, предусматривающий введение общей ответственности за злостное неисполнение судебных актов.  «Необходимость введения данной ответственности основана на неоднократных обращениях граждан – взыскателей по исполнительным документам с доводами об отсутствии какой-либо ответственности для должников, намеренно уклоняющихся от исполнения исполнительных документов, понимая при этом, что это не повлечет для них никаких правовых последствий», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее статья 311 Уголовного кодекса ПМР предусматривала уголовную ответственность за это лишь для ограниченного круга лиц – представителей власти, государственных служащих, служащих органов местного самоуправления,  служащих государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации.

Согласно принятому в первом чтении законопроекту, санкция за данное деяние предусматривает обязательные работы на срок от 120 до 180 часов либо исправительные работы на срок до 1  года, либо лишение свободы на тот же срок.

Планируется ужесточение наказания и для категорий граждан, ранее фигурировавших в статье 311 УК ПМР –  штраф от 700 до 1500 расчётных уровней минимальной зарплаты, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2  до 5 лет, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Иван Викторов.