Новый учебный год – в новой школе!

Новое здание школы в селе Ташлык Григориопольского района, построенное по гуманитарной программе АНО «Евразийская интеграция», посетила делегация представителей местной госадминистрации и педколлектива будущего учебного заведения: завуч, завхоз, учителя.

 

 

Посетители осмотрели здание внутри и снаружи, ознакомились с ходом работ и сроками их завершения. Особое внимание уделили пищеблоку, спортивному залу и кабинетам труда, химии и физики, отметив, что и мечтать не могли получить такие просторные классы, удобство, комфорт, как бытовой и коммунальный, так и учебный.
Елена Гандрабура, начальник местного УНО, отметила, что цель встречи в том, чтобы наметить первоочередные мероприятия по освоению рабочего и учебного пространства: перевозке учебных и методических материалов, оформлению помещений, подготовке к началу образовательного процесса.

В свою очередь руководитель приднестровского представительства АНО «Евразийская интеграция» Николай Морозов подчеркнул, что перед строителями стоят задачи обеспечения готовности к эксплуатации всех систем – от энергоснабжения до пожаротушения.

По договоренности представителей сторон, сотрудники учебного заведения начнут готовить школу к началу учебного года с середины месяца. Также обсуждались вопросы изучения особенностей эксплуатации нового оборудования, изменения лимитов энергопотребления, организации режима работы продленного дня и развивающих занятий.
Около 20 лет до настоящего времени почти 200 сельских детей ютились в помещении детского сада без горячих обедов и с туалетом на улице. С 1 сентября их ждет совсем другая жизнь. Благодаря российскому гуманитарному проекту в школе будет актовый зал на 156 мест, универсальный спортзал, кухонный блок со столовой на 90 мест, медицинский кабинет, библиотека, учебные и специализированные кабинеты для занятий информатикой, а также физикой, химией и биологией со специальными столами с индивидуальной подачей воды и электричества. Группа помещений технического творчества включает универсальную мастерскую по обработке металла и дерева, ткани, кабинет кулинарии. Также проект предусматривает оснащение школы автономной котельной и полным комплектом оборудования.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.