Закрывал глаза на неисправности

«Техосмотр, несмотря на неисправности транспорта. Быстро и недорого» – такая реклама, возможно, привлекла бы к СТО внимание гораздо большего числа клиентов.

 

 

К сотрудникам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ГУБЭПиК) МВД ПМР поступила оперативная информация о том, что мастер одной из столичных станций технического осмотра всего за 200 рублей по бумагам давал жизнь даже «мёртвому» автомобилю.

«В первом случае технический осмотр сумела пройти иномарка, в которой была разбита ходовая, неисправна тормозная система, не открывались две двери, не горели фары. Также в машине отсутствовали огнетушитель и аптечка. На линии мастер выявил все неисправности и нарушения – на первом прогоне техосмотр машина не прошла. Технический эксперт предложил решить вопрос, обозначив сумму», – пояснил оперативный сотрудник ГУБЭПиК.

Чтобы специалист закрыл глаза на выявленные нарушения, клиент заплатил ему 200 рублей и получил на руки заключение о возможности эксплуатации транспортного средства.

Во втором случае машина на станцию была отбуксирована. Она больше года простояла на кирпичах, и, с учётом имеющихся неисправностей, завести её оказалось крайне сложно. Но даже эта, как говорят в народе, «мёртвая» машина прошла техническое освидетельствование. Сумма сделки осталась прежней.

«Впоследствии нами был задокументирован ещё один факт противоправных действий мастера СТО. Он выдавал разрешительные документы на неисправные автомобили, даже не задумываясь о том, что любая из имеющихся поломок могла стать причиной серьёзной аварии и стоить кому-то жизни», – дополнил оперативный сотрудник ГУБЭПиК.

По выявленным фактам в отношении недобросовестного работника станции технического осмотра было возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Учитывая, что действия подозреваемого носят общественно опасный характер, сотрудники милиции проводят неотложные мероприятия по изъятию и аннулированию фиктивных документов у граждан, которые воспользовались «услугами» горе-мастера. Проверки на станциях технического осмотра будут продолжены и в дальнейшем.

 

Светлана Чеботарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.