Приднестровцы чтут память

Президент встретился с главой официального представительства Республики Южная Осетия в Приднестровской Молдавской Республике. Евгений Шевчук от имени приднестровского народа передал Сергею Сураго слова соболезнования в связи с восьмой годовщиной со дня начала военной агрессии Грузии против Республики Южная Осетия.

 

 

 

Глава государства подчеркнул, что приднестровцы с чувством глубокой скорби вспоминают события августа 2008 года и вместе с югоосетинским народом чтут память о жертвах грузинской агрессии. «Нападение Грузии на Южную Осетию привело к большой трагедии, большим жертвам. Примите искренние слова поддержки от приднестровского народа, который также пережил ужасы от войны 1992 года, знает и ценит мир. В этот день мы скорбим вместе с братским народом Южной Осетии, который с честью с оружием в руках отстоял независимость родной земли. Желаю Южной Осетии мира и дай Бог, чтобы пламя войны никогда не опаляло эти красивые земли!» –  сказал Евгений Шевчук.

В свою очередь глава официального представительства Республики Южная Осетия в Приднестровье отметил: «Военная агрессия Грузии против Южной Осетии под  кодовым названием «Чистое поле» началась в ночь на 8 августа 2008 года. Только благодаря Российской Федерации, русскому солдату удалось в течение пяти дней остановить эту агрессию и принудить  Грузию к миру».

Сергей Сураго поблагодарил граждан Приднестровья за поддержку и помощь в восстановлении Цхинвала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.