Сбербанк начал перечислять транши

Председатель Правительства провел очередное оперативное совещание с министрами социально-экономического блока. Павел Прокудин заслушал информацию о поступлениях в бюджет, а также поручил профильному ведомству активизировать работу над главным финансовым документом будущего года.

 

 

 

Ирина Молоканова сообщила о том, что с 9 августа Сбербанк начал перечислять транши: кредит в размере 70 млн рублей будет направлен на покрытие социальных статей. Кроме того, финансовая помощь в данный момент необходима районам.

«На сегодняшний день в Бендерах почти 925 тыс. рублей еще не выплачено июньской зарплаты, то есть они к июлю еще не приступали. И по Рыбницкому району 7 млн 267 тыс. – это зарплата, и еще 2 млн у них отпускные за июнь не выплачены. Если вы одобрите, то мы тогда будем пока в этом месяце деньги выделять Рыбницкому району. Чтобы они хотя бы с этого транша, что мы получим, приступили к выплате июльской зарплаты, как все другие районы», – доложила премьеру министр финансов.

Так как Закон «О республиканском бюджете на 2016 год» вступил в силу, в распоряжении минфина появился резерв трансфертов. Кроме Бендер и Рыбницы дополнительные средства нужны и другим районам: все они, кроме Каменского, отвлекали целевые деньги.

Минэкономразвития завершает анализ ситуации с прибылью государственных унитарных предприятий. Напомним, согласно принятому закону о бюджете, часть их прибыли предполагается направить в стабилизационный фонд.

«Видя ситуацию, мы приходим к выводу, что всех под общую гребенку нецелесообразно равнять. Однако есть норма закона. Всего с прибылью за 2015 год – 21 ГУП, весь чистый доход составил 26 млн рублей, из которых 19,5 млн – это прибыль одного предприятия: бендерской типографии «Полиграфист», – сказал министр экономического развития Дмитрий Болтрушко.

Одновременно эксперты минэкономразвития анализируют показатели дебиторской и кредиторской задолженности государственных унитарных предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.