Прямые эфиры, высокие рейтинги

9 августа государственный телевизионный канал «Первый Приднестровский» отметил 24-летие.

 

 

Решение о создании гостелевидения было принято еще в конце 1991 года. На тот момент Молдова развернула против Приднестровья информационную войну, и для противодействия искажению правды о происходящем в регионе было основано ТВ ПМР.

До августа 1992 года вещание велось только по кабельным сетям. Выпуски новостей транслировались два, а затем три раза в неделю. Первоначальный штат редакции телевидения составлял 12 человек, а все техническое оснащение состояло из одного видеомонтажного комплекса и 2 видеокамер. Этими силами готовились репортажи о значимых исторических событиях, в которых рождалось Приднестровье: начало вооруженного конфликта, судьбоносные политические решения, убийства приднестровских патриотов, Бендерская трагедия.

После запуска эфирного вещания 9 августа 1992 года приднестровское государственное телевидение начинает развиваться. Со временем появились не только ежедневные новостные, но и еженедельные спортивные, молодежные и литературные программы на трех государственных языках: русском, украинском и молдавском. Телевидение перешло с аналогового на цифровой формат вещания. Сегодня это современный канал, на котором работают 220 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.