Вопрос острый и актуальный

Глава государства принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Молдова Фарита Мухаметшина. В рабочей встрече принял участие заместитель министра иностранных дел ПМР Дмитрий Паламарчук.

 

Собеседники обсудили отдельные аспекты развития российско-приднестровских отношений и некоторые совместные проекты и мероприятия в социально-экономической и культурной сферах. По инициативе российской стороны был затронут вопрос подготовки к проведению на территории Приднестровья выборов в Государственную Думу Российской Федерации, которые состоятся 18 сентября 2016 года.

Особое внимание в ходе встречи было уделено проблематике блокирования Республикой Молдова и Украиной движения в Приднестровье импортных грузов по железной дороге. «Данный вопрос острый и актуальный. Президент проинформировал российского посла о некоторых итогах состоявшегося в понедельник Совета безопасности и о текущей ситуации с поставкой импортных грузов, прежде всего горюче-смазочных материалов, на территорию республики», – сказал по итогам встречи заместитель министра иностранных дел Дмитрий Паламарчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.