Новый фармпункт в столичном роддоме

Сеть государственных аптек «Лекфарм» появилась в 2012 году по инициативе Президента республики Евгения Шевчука. 11 августа был открыт новый фармацевтический пункт – на этот раз в ГУ «Республиканский центр матери и ребенка».

 

Сегодня объекты «Лекфарма» – это один оптовый склад, 3 аптеки, 13 фармацевтических пунктов и 27 фармпунктов при сельских амбулаториях Приднестровья. Естественно, в фармацевтическом пункте при столичном роддоме будут представлены лекарства с учетом специфики учреждения.

«Цель создания данной сети аптек «Лекфарм» – во-первых, это предоставление возможности приобретения медико-фармацевтической продукции гражданами по доступным ценам. Основной момент – это ценовая политика. Мы стараемся ее выдерживать на минус 12-15% по сравнению с коммерческими сетями аптек. Второе, безусловно, это контроль качества медико-фармацевтической продукции. Все товары в аптеке сертифицированные, что подтверждено соответствующими документами», – пояснила на открытии фармпункта министр здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики Татьяна Скрыпник.

А директор ГУП «Лекфарм» Раду Панаинте сообщил, что цены в сети аптек действительно ниже, чем у частников. Это позволяет успешно конкурировать с частными аптеками. «Через неделю-две мы уже представим весь ассортимент специфической продукции для детей и мам в новом фармпункте в роддоме, – сказал Панаинте. – Также мы рассмотрим заявки врачей. Что касается всей сети, то сейчас ассортимент лекарств «Лекфарма» превышает три тысячи единиц».

Открытие нового фармацевтического пункта – это результат развития сети. Так, в мае 2015 года был открыт фармацевтический пункт ГУП «Лекфарм» при ГУ «Рыбницкий лечебно-диагностический реабилитационный центр», а в декабре 2015 года – фармацевтический пункт при ГУ «Бендерская ЦГБ». Кроме того, фармпункты открыты уже при 23 ФАПах сел Рыбницкого района и 4 – Слободзейского района, то есть там, где аптеки расположены далеко от населенных пунктов.

«Учитывая непростую экономическую ситуацию, мы все же делаем шаги вперед», – резюмировала открытие фармацевтического пункта в Центре матери и ребенка Татьяна Скрыпник.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.