Информация пресс-службы прокуратуры ПМР

В целях информирования граждан республики, а также объективного освещения в средствах массовой информации результатов проведенной по поручению Верховного Совета ПМР проверки законности Распоряжений Президента ПМР от 30.09.2015 года №359рп «О некоторых мерах, направленных на финансирование текущих выплат работникам бюджетной сферы и пенсионерам» (САЗ 15-40), а также от 29.10.2015 года №392 рп «О финансировании текущих выплат работникам бюджетной сферы и пенсионерам» (САЗ 15-44), пресс-служба прокуратуры ПМР публикует полный текст ответа, направленного в адрес Председателя Верховного Совета ПМР.

 

Председателю Верховного Совета

Приднестровской Молдавской Республики

В.Н. Красносельскому

 

Уважаемый Вадим Николаевич!

Прокуратурой Приднестровской Молдавской Республики рассмотрено обращение Верховного Совета ПМР о проверке законности Распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики от 30.09.2015 года №359рп «О некоторых мерах, направленных на финансирование текущих выплат работникам бюджетной сферы и пенсионерам» (САЗ 15-40) и Распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики от 29.10.2015 года №392рп «О финансировании текущих выплат работникам бюджетной сферы и пенсионерам» (САЗ 15-44).

Преамбула и подпункт «а» пункта 1 Распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики от 30.09.2015 года №359рп «О некоторых мерах, направленных на финансирование текущих выплат работникам бюджетной сферы и пенсионерам» (САЗ 15-40) гласят:

«В соответствии со статьями 59, 65, пунктом 3 статьи 98 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, в связи с нерассмотрением и непринятием законодательным органом государства ряда законодательных инициатив, внесенных Президентом Приднестровской Молдавской Республики в режиме законодательной необходимости, направленных на стабилизацию социально-экономического положения Приднестровской Молдавской Республики в условиях острого бюджетного дефицита, на изыскание дополнительных источников для погашения задолженности государства перед работниками бюджетной сферы и пенсионерами, в целях устранения существующего правового пробела в законодательстве Приднестровской Молдавской Республики, создания защитного механизма экономических интересов государства от финансовых потерь, связанных с необоснованным предоставлением налоговых преференций субъектам, зарегистрированным в государствах (территориях), в которых действует льготный налоговый режим, и получающим доходы от деятельности на территории Приднестровской Молдавской Республики, для обеспечения защиты национальной экономики Приднестровья и финансирования текущих выплат работникам бюджетной сферы и пенсионерам:

  1. Правительству Приднестровской Молдавской Республики в срок до 10 октября 2015 года:

а)            принять меры по увеличению заимствования для обеспечения финансирования заработных плат работникам бюджетной сферы и выплат пенсий на уровне не менее 80 (восьмидесяти) процентов».

Преамбула и пункты 1, 2 Распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики от 29.10.2015 года №392рп «0 финансировании текущих выплат работникам бюджетной сферы и пенсионерам» (САЗ 15-44) гласят:

«В соответствии со статьями 59,65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, для улучшения социального положения работников бюджетной сферы и пенсионеров Приднестровской Молдавской Республики, в связи с изысканием Правительством Приднестровской Молдавской Республики источников для формирования средств Социального стабилизационного фонда, направленных на погашение задолженности государства перед работниками бюджетной сферы и пенсионерами, путем введения оффшорного сбора, в отсутствие необходимых законодательных актов, направленных па стабилизацию социально-экономического положения Приднестровской Молдавской Республики в условиях острого бюджетного дефицита:

  1. Правительству Приднестровской Молдавской Республики обеспечить в ноябре и декабре 2015 года финансирование расходов:

а) по оплате труда работников организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней (в том числе бюджета государственного внебюджетного фонда), и денежного довольствия военнослужащих и лиц, приравненных к ним, с учетом взносов на социальное страхование – в размере 90% от начисленных сумм;

б) на выплату пенсий пенсионерам, получающим пенсию из Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики, – в размере 100% от начисленных сумм;

в) на выплату пенсий гражданам, получающим пенсию из республиканского бюджета, – в размере 100% от начисленных сумм, за исключением граждан, получающих пенсию за выслугу лет, не достигших пенсионного возраста на общих основаниях (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет);

г) на выплату пенсий за выслугу лет гражданам, получающим пенсию из республиканского бюджета, не достигшим пенсионного возраста на общих основаниях (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет), – в размере 90% от начисленных сумм;

д) на выплату ежемесячного пожизненного содержания судьям, продолжающим работать, – в размере 80%, судьям, находящимся в отставке и получающим ежемесячное пожизненное содержание, – в размере 100%.

  1. Финансирование оплаты труда работников организаций, финансируемых из местных бюджетов, не получающих трансферты из республиканского бюджета, может осуществляться в полном объеме в случае достаточности собственных доходов местного бюджета на данные цели».

Согласно пунктам 1 и 2 статьи 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, Президент Приднестровской Молдавской Республики издает указы и распоряжения. Указы и распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики не должны противоречить Конституции и законам Приднестровской Молдавской Республики.

Между тем, нормы вышеназванных Распоряжений Президента ПМР в части определения объема финансирования расходов на заработную плату противоречат требованиям ряда норм Трудового кодекса ПMP.

Так, подпунктом «г» пункта 1 статьи 21 Трудового кодекса ПМР работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Это право работника корреспондирует установленной подпунктом «е» пункта 2 статьи 22 Трудового кодекса ПМР обязанности работодателя «выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами».

Согласно требованиям пункта 6 статьи 136 Трудового кодекса ПМР, «заработная плата выплачивается не реже одного раза в месяц в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка коллективным договором, трудовым договором». Пунктом 7 этой же статьи предусмотрено, что «для отдельных категорий работников законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы», то есть сроки выплаты заработной платы в полном объеме не могут изменяться подзаконным актом.

Таким образом, заработная плата должна выплачиваться не реже одного раза в месяц в полном объеме, то есть в размере 100%, а не 80% или 90%.

Кроме того, Основной Закон государства не позволяет посредством принятия подзаконного акта понижать уровень социального обеспечения пенсионеров. Так, согласно статье 38 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, «каждый имеет право на социальное обеспечение в старости, в случае утраты трудоспособности, а также утраты кормильца и в других предусмотренных законом случаях. Пенсии, пособия и другие виды социальной помощи не могут быть ниже официально установленного государством уровня». Для основной категории пенсионеров этот уровень определяется Законом Приднестровской Молдавской Республики от 17 февраля 2005 года № 537-3-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике» (САЗ 05-8) и Законом Приднестровской Молдавской Республики от 30 декабря 2014 года № 224-3-V «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов» (САЗ 15-1). Нормы этих законодательных актов ПМР не допускают возможности выплаты не в полном объеме начисленной на законных основаниях пенсии. В отношении иных категорий пенсионеров такая возможность законом также не предусмотрена.

Согласно подпункту «е» пункта 3 статьи 23 Конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики от 23 июля 2006 года №66-K3-IV «О прокуратуре Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 06-32), (в действующей редакции), прокурор сообщает Верховному Совету Приднестровской Молдавской Республики, Президенту Приднестровской Молдавской Республики о несоответствии принятых (изданных) ими правовых актов Конституции и иным законам Приднестровской Молдавской Республики. В этой связи в адрес Президента ПМР прокуратурой ПМР направлена соответствующая информация.

Одновременно необходимо отметить, что принятые Президентом ПМР распоряжения нельзя рассматривать в отрыве от происходивших на тот момент событий, действий и бездействия лиц и органов, обладающих в сфере бюджетного процесса правотворческими полномочиями. Об этом свидетельствуют как преамбулы этих распоряжений, так и содержание Заключения о результатах депутатского расследования по ситуации, сложившейся в сфере оплаты труда работников бюджетной сферы и пенсионного обеспечения в 2015 году (далее – Заключение).

‘Гак, в главе 2.3 Заключения говорится о некоторых возможных мерах к изменению порядка финансирования первоочередных расходов и покрытию дефицита бюджета. Эти меры могли быть реализованы только посредством внесения изменений в законодательные акты, в том числе в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 30 декабря 2014 года №223-3-V «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов» (САЗ 15-1). При этом в Заключении отмечается, что такие меры не были приняты ни одним из субъектов законодательной инициативы. В этой связи обращает на себя внимание то обстоятельство, что право законодательной инициативы принадлежит не только Президенту ПМР и Правительству ПМР, но и ряду других лиц, которые, обладая предусмотренными законом полномочиями, не воспользовались своим правом законодательной инициативы.

В связи с этим необходимо напомнить, что в 2015 году Президентом Приднестровской Молдавской Республики в Верховный Совет ПМР был направлен ряд законодательных инициатив, содержание которых, по мнению автора, позволило бы урегулировать сложившееся социально-экономическое положение Приднестровской Молдавской Республики в условиях острого дефицита бюджета. Однако внесенные законодательные инициативы не были приняты Верховным Советом ПМР. Более того, осенью 2015 года неоднократно из-за отсутствия кворума не состоялись пленарные заседания законодательного органа, в то время как на рассмотрении парламента находился ряд антикризисных законопроектов.

Не менее важным обстоятельством относительно рассматриваемого вопроса является тот факт, что во исполнение указанной нормы Конституционного закона ПМР «О прокуратуре Приднестровской Молдавской Республики», еще 23.04.2015 года в адрес Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики прокурором Приднестровской Молдавской Республики была направлена информационная записка «О состоянии законности в сфере выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсионного обеспечения», в которой были приведены выводы о причинах возникновения ситуации с выплатой заработной платы и пенсии не в полном объеме, а также высказаны предложения по их устранению.

Так. в соответствии с частью первой статьи 9 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 24 февраля 1997 года № 35-3 «О бюджетной системе в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 97-2), сбалансированность республиканского и местных бюджетов является главной целью бюджетно-финансовой политики законодательной и исполнительной власти.

24 декабря 2014 года Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики был принят Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов». Статьей 1 этого Закона были утверждены основные характеристики консолидированного бюджета на 2015 год:

– доходов в сумме 2545912129 рублей;

– предельного размера расходов в сумме 4781815932 рубля;

– предельного размера дефицита не более 1959988902 рублей, или 41 процент к предельному размеру расходов консолидированного бюджета.

Внесенными в марте 2015 года изменениями в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов» указанные показатели были незначительно скорректированы, и предельный размер дефицита был определен в рамках 1951005130 рублей, или 40,1 процента к предельному размеру расходов консолидированного бюджета.

Таким образом, общий объем предусмотренных бюджетом расходов в значительной мере не соответствовал суммарному объему поступлений в бюджет, что свидетельствует о несбалансированности принятого республиканского бюджета. Проведенный на тот момент анализ норм Закона ПМР «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов» свидетельствовал о том, что расходы по социально-защищенным статьям не были обусловлены соответствующими источниками дохода. При этом расходы на выплату заработной платы (денежного довольствия) и пенсий (пожизненного содержания) были предусмотрены двумя из двадцати двух социально защищенных статей, подлежащих первоочередному бюджетному финансированию (статья 32 Закона ПМР «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов»).

 

И.о. прокурора

Приднестровской Молдавской Республики

А.А. Радченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.